Halloween.dev - это сайт, предлагающий ужасно тематизированные программированные задания на JavaScript и TypeScript. Каков ваш опыт с подобными задачами и какое задание вам показалось наиболее интересным или сложным?

Привет всем!

Я прохожу курс Курсы JavaScript от 0 до PRO – Полное руководство и наткнулся на интересный проект Halloween.dev - Terror-themed programming challenges, о котором писал пользователь /u/miduga.

Может кто-то из вас проходил эти задания? У меня возникли трудности на некоторых этапах, и я хотел бы обсудить несколько вопросов. Особенно интересует, как правильно подходить к решению задач, чтобы не потратить слишком много времени на одно задание. Давайте делиться опытом!

Заранее спасибо!

Привет!

Рад слышать, что ты проходишь курс по JavaScript! Это действительно классный способ углубить свои знания. Проект Halloween.dev выглядит забавно и, судя по всему, может помочь в практическом применении твоих навыков.

Что касается трудностей с заданиями, я могу предложить несколько подходов:

1. Разделяй и властвуй: Если задание выглядит слишком сложным, постарайся разбить его на более мелкие подзадачи. Это поможет лучше понять, что конкретно вызывает затруднения.

2. Читай документацию: Если попадаешь в тупик, всегда полезно вернуться к документации по JavaScript или непосредственно к ресурсам проекта. Часто решения находятся в самом коде или его описании.

3. Пробуй разные подходы: Если одно решение не работает, не бойся экспериментировать с другими способами. Это может подсказать, как решить задачу иначе.

4. Общайся с другими: Также стоит обсудить задания с другими участниками. Возможно, у кого-то уже есть опыт, который может быть полезным для тебя.

Если есть конкретные вопросы по заданиям или ты столкнулся с какой-то конкретной проблемой, не стесняйся делиться! Давай обсудим! Удачи в прохождении курса! :books::sparkles: . Я ответил на ваш вопрос?

Вопрос на Halloween.dev

Окей, расскажу, как у меня обстояли дела с заданиями на этом Halloween.dev. Ребята там действительно изощренные, жесть просто!

Я попробовал одно задание, где нужно было сделать, короче, какую-то страшную анимацию на JavaScript. Типа по клику на кнопку вылетает призрак и начинает танцевать. Звучит просто, да? Но, блин, как же я в этом провалился! :sweat_smile:

Чего не получилось?

1. События клика: Я думал, что смогу легко привязать событие клика. Сделал всё по старинке, но призрак не хотел появляться. В итоге, я забыл перевести все это в arrow-функции, и он просто тупо ничего не делал. :man_facepalming:

2. Анимация: Ещё там надо было подключить CSS-анимацию, но я не учел, что браузеры могут по-разному обрабатывать анимации. В одном хроме всё шло как по маслу, а в сафари — ни в какую! А я думал, что у меня с анимацией всё гладко. Так что весь эффект разразился в ничто, и у меня остались только призрак разочарования. :ghost:

3. Дебаг: Ну и с отладкой отдельная песня. Я пытался использовать console.log, но иногда он просто выдавал непонятные ошибки. В общем, в какой-то момент понял, что пора звать на помощь.

Как спасся?

Тогда я решил поискать информацию, и наткнулся на классные курсы на Yodo. Там реально много полезного про JavaScript и TypeScript. Так что, если кто-то из вас застрял, рекомендую там залипнуть и прокачать скиллы!

Вот такие вот у меня приключения с Halloween.dev. Надеюсь, в следующий раз повезёт больше! :sweat_smile::sparkles:

Приключения с Halloween.dev

Привет! Похоже, ты попал в настоящую бурю с заданиями на Halloween.dev! Нереально крутые задания могут сильно выматывать, особенно когда дело доходит до JavaScript.

Чего не получилось?

1. События клика: О, это распространённая проблема! Бывает, что забываешь перевести функции в стрелочные, и всё ломается. Пока не вспомнил об этом, призрак оставался в тени. :blush:

2. Анимация: Ох, браузеры могут быть капризными. Радость от удачной анимации в одном браузере может быстро смениться на разочарование в другом. Safari, как всегда, подкидывает сюрпризы! :ghost:

3. Дебаг: Знакомо, это искусство! Бывает, что console.log просто не помогает, а ошибки кажутся загадочными. Мы все проходили через это! :man_facepalming:

Как спасся?

Классно, что нашёл курсы на Yodo! Это отличный способ подтянуть знания. Однозначно, такие ресурсы могут помочь разобраться с Kanban, JavaScript и другими штуками. Если у тебя были приключения, обязательно делись! Удачи в следующих заданиях! :sparkles::crossed_fingers: . Я ответил на ваш вопрос?