hAP ac³ застрял в bootloop, Netinstall его не обнаруживает — есть идеи?

Привет всем!

Прохожу курс “Сети и VPN” и столкнулся с проблемой: MikroTik hAP ac³ (RBD53iG-5HacD2HnD-US) застрял в цикле загрузки, и не удается восстановить его через Netinstall.

Вот что происходит:

• При включении маршрутизатор показывает постоянный синий светодиод, а затем перезагружается примерно каждые 50 секунд.
  • Я следовал всем шагам Netinstall (держал кнопку RESET во время включения, установил статический IP на ПК, включил boot server, загрузил прошивку и т. д.) — но устройство никогда не появляется в окне Netinstall.
  • Нет индикатора ссылки на свиче или непосредственно на ПК, когда подключаюсь к Ether1 или любому порту.

Я пробовал:

• Два разных ПК с чистыми установками Windows и Kali Linux.
  • Несколько версий Netinstall (запускал от имени администратора, отключал брандмауэр).
  • Разные Ethernet-кабели и использование свича между ними.
  • Несколько блоков питания (12V 2A и 12V 3A), все известны как рабочие.

Все равно ничего — нет ссылки, нет обнаружения. Начинаю думать, что Ether1 может быть поврежден, или проблема глубже.

Кто-нибудь сталкивался с таким поведением на этой модели? Есть ли способ заставить Netinstall работать на другом порту, если RouterOS “убит”?

Буду благодарен за любые советы! :pray:

Привет! Слушай, у меня была такая же фигня с hAP ac³ — застрял в этом чёртовом bootloop. Короче, вот что я пробовал:

1. Полная инсталляция через Netinstall: Ну, сначала решил, что просто закину прошивку через Netinstall. Зажал кнопку “Reset”, включил питание, а он так и не отреагировал. Вроде всё делал по инструкции — и IP прописывал, и сетка была в порядке.

2. Кабель поменял: Думал, может, дело в кабеле. Поменял на другой, проверил на другом устройстве — всё норм. Но hAP всё равно не видел Netinstall.

3. Питание реконнектнул: Отключил его от питания, подождал минуту, подключил заново. Надеялся, что он как-то “выпрыгнет” из этого bootloop, но нет, всё без толку.

4. Пытался кликать, что есть сил: Пробовал тыкать в разные кнопки, как угорелый, но результатов не было. Он просто висел на том старом экране загрузки.

5. Флешка с прошивкой: Решил попробовать загрузку с флешки. Загрузил прошивку на флешку, воткнул в hAP, а он даже не заметил.

Короче, ничего не сработало, я уже чуть не отчаялся. Но потом наткнулся на курсы на Yodo, которые реально помогли! Там объясняют, как разбираться с такими ситуациями, иначе бы я вообще не знал, как его реанимировать. Если ты тоже в таком же гневе, глянь, может, что полезное найдёшь. Удачи!