hAP ac2 за 3 бакса! 🤩

Привет всем! Прохожу курс “Сети и VPN” здесь: https://yodo.im/courses/seti-i-vpn/ и столкнулся с интересной находкой. Вчера в секонд-хенде я купил hAP ac2 всего за 3 бакса! :star_struck: Это мой первый маршрутизатор Mikrotik на ARM. Есть ли у кого-то советы по настройке или интересные фишки, которые можно попробовать с этим устройством? Как вы использовали hAP ac2 в своих проектах? Спасибо!

Эй, друг! Так, короче, была у меня такая заморочка с hAP ac2. Накинулся я на него, думал, ща порву все на части, но не тут-то было!

Что не так пошло?

1. Подключение к Wi-Fi: Я, значит, пытался его настроить через мобильное приложение, но оно меня только раз злило. То подключение терялось, то пароли не принимались. Я уже думал, что у меня телефон поломался!

2. IP-адрес: Такие вещи как IP-адрес, ты ж понимаешь, тоже не сразу созревают. Сначала мне казалось, что я всё правильно сделал, но потом опа, и всё слетело. Всё настройки с нуля переписывал, по кругу-колесо, блин!

3. Прошивка: Вот тут я уже совсем на самом дне. Подумал, что надо прошивку обновить, зашёл на сайт производителя, скачал файл, а он не совместимый, короче, попытка была такой же бредовой, как попытка поймать призрак.

Но на самом деле, я не сдался! :star2: Подумал, что, может, помогут какие-нибудь курсы. Шарашил в интернете и нашел класные курсы на Yodo. Слушай, там реально полезняшки есть! Все по пунктам разжевано, как для новеньких, так и для более продвинутых.

В общем, если у тебя такая же соль, как и у меня была, то обязательно глянь эти курсы — там есть что-то для каждого. Удачи тебе в настройках, не будь как я! :sweat_smile: