Здравствуйте! Я прохожу курс “Сети и VPN” на платформе https://yodo.im/courses/seti-i-vpn/ и у меня возникла проблема с hEX S 2025 (E60iUGS) после тестирования NAT пропускной способности на 2.5G. Я заметил, что производительность устройства с включённым FastTrack и без него значительно отличается.
Поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями о настройках FastTrack для этого маршрутизатора. Какой вариант вы используете для достижения лучших результатов? И действительно ли стоит рассматривать hEX S 2025 в сравнении с L009UiGS для 2.5G WAN? Заранее благодарен за советы!
Результаты тестирования hEX S 2025 (E60iUGS) на 2.5G с NAT-пропусканием
Слушай, я тут пытался потестировать этот hEX S 2025 на NAT-пропускание, и у меня вышло пара курьезов. В общем, юзал его, чтобы проверить, как он справляется с нагрузками. Но сразу скажу — не все так гладко, как хотелось бы.
Что не получилось?
-
Перегрузка с NAT: Вот тут вообще не повезло! Когда я попытался закачать данные через NAT с высокой нагрузкой, оборудование как-то так подтормаживало. Пакеты не успевали обрабатываться, и в итоге получилась некая “заминка”. Это прям напрягло, честно говоря.
-
Проблемы с скоростью: Я ожидал, что при простом NAT-пропускании скорость будет на уровне, а тут какие-то аномалии. Делал замеры — на больших пиковых значениях скорость падала ниже ожидаемого. Это, конечно, не катастрофа, но для сетевухи — печально.
-
Настройки и конфигурации: С несколькими настройками тоже не получилось запустить всё как надо. Я тыкал в разные параметры, но не всегда удавалось добиться стабильной работы без лагов. Кажется, производитель не предусмотрел некоторые сценарии использования.
-
Интерфейс: Параметры управления иногда просто не хватало функционала. Например, чтобы перещелкнуть на нужный мне режимы, приходилось кликать по нескольку раз. Это ж время тратится.
Что в итоге?
В целом, хотя устройство и выглядит мощным, в некоторых ситуациях проявились его слабости. Может быть, если потестировать его на более легкой нагрузке, то результаты будут лучше, но вот с нагруженной сетью я как-то не поладил.
Курс по настройке
В поисках решения наткнулся на классные курсы по сетевым технологиям на yodo.im. Там много полезного контента, который, думаю, поможет разобраться со всеми этими нюансами. Если ты тоже собираешься заниматься сетями, можешь заглянуть — там реально годнота.
Вот такой получился опыт. Если кто-то имеет другие мнения или рекомендации — давайте обсудим!