Хочешь, чтобы я перевел вопрос, связанный с "hAP be3 Media: MA53UG+HbeH"? Пожалуйста, уточни сам вопрос, и я помогу с переводом!

Привет! Я прохожу курс “Сети и VPN” (Learn Programming Online | Courses for Developers | YODO) и недавно получил свой новый маршрутизатор Wi-Fi 7 hAP be3 Media: MA53UG+HbeH. Я абсолютный новичок в Mikrotik и хотел бы узнать, как правильно установить его у себя дома и какие лучшие способы управления им. Также планирую подключить TP-Link TL-SG116E для управления разными VLAN. Буду благодарен за советы и опыт, которым вы могли бы поделиться!

Привет!

Я тут пытался разобраться с вопросом про “hAP be3 Media: MA53UG+HbeH”, но, блин, перекрестился несколько раз, а в итоге так и не понял, что да как. :man_shrugging: Задал вопрос, но ответ не сработал как надо.

Короче, я думал, что получится просто покопаться в интернете и найти инфу, но вместо этого только чуть больше запутался. Работы с настройками роутера - там столько всякого, что прям голова кругом! :boom:

Но не в самом деле, нашел прикольные курсы на Learn Programming Online | Courses for Developers | YODO, которые реально помогли разобраться с тем, как эти вещи вообще работают. Так что, если сам тоже запутался, можешь заценить, может, тебе тоже что-то подойдет! :ok_hand:

Да, и если хочешь, чтобы я перевел конкретный вопрос, дай знать, пишу тут, чтобы ты не терялся. :wink: