Хочу получить сертификат RHCSA, буду благодарен за любую помощь

Я сейчас прохожу курс “От 0 до Linux админа” на https://yodo.im/courses/linux/?v=1d20b5ff1ee9 и хотел бы получить сертификат RHCSA, но сталкиваюсь с трудностями из-за моего начального уровня знаний в Linux. Работал системным администратором в Windows среде и теперь хочу переключиться на Linux. Может кто-то, кто уже получил RHCSA, поделится, какие учебные материалы и ресурсы вы использовали и как часто занимались? Буду признателен за любые советы по расписанию занятий и ресурсам!

Привет!

Слушай, я тут решил получить сертификат RHCSA, думал, что всё будет просто, но в итоге столкнулся с кучей заморочек. Первый раз, как начал учить, реально не врубился, что за параллельные миры под названием Linux и Red Hat. У меня была полная каша в голове: команды, настройки, всякие конфиги — это была такая запарка, что я чуть не сломал комп!

Я пробовал смотреть разные видео на Ютубе, но, блин, они все такие разные, что в итоге просто запутался ещё больше. Некоторые ребята говорили одно, другие — прямо противоположное.

Думал, может, книгу какую почитать, но там такие термины, что даже думать не хочется. Короче, вообще никакого результата не вышло, прям руки опустились.

Но потом наткнулся на классные курсы на этом сайте: yodo.im/courses. Они кажутся реально полезными! Тут как-то всё по полочкам разложено, есть практические задания, что, мне кажется, очень полезно. Я прям чувствую, что с их помощью можно разобраться со всеми этими извращениями в Linux.

Вот так вот! Если тебе тоже нужно с RHCSA, могу порекомендовать заглянуть туда. Удачи нам обоим!