Ifconfig отсутствует после установки Ubuntu 18.04

ifconfig является устарел, и так было уже довольно много лет. Новичок в городе - это ip команда, которая может настраивать IP-адреса, маршруты и все, что связано с сетями.

Вы можете установить ifconfig с sudo apt install net-tools, если вам это абсолютно необходимо. Если нет, начните учиться ip.

Короче говоря, он удаляется, потому что вы не должны его использовать. Он имеет посредственную поддержку IPv6, ip команда - лучшая замена. Я нахожу источники, в которых говорится, что ifconfig устарел еще в 2012 году, поэтому я не удивлен, что он наконец удален.

Возможно, вы сможете установить его на 18.04, но в будущих версиях он может полностью исчезнуть. Я бы счел, что он не установлен по умолчанию в качестве предупредительного выстрела: узнайте ip.

Таким образом ifconfig вероятно, он учится в специальном классе. В предыдущих версиях Ubuntu он был включен в минимальные установки. В настоящее время он постепенно прекращается, и вы явно должны его установить. Это не может быть истолковано как указание на отсутствие каких-либо других пакетов.