В настоящее время я использую Windows 8. У меня есть виртуальная коробка с Ubuntu, настроенная для разработки. Кроме того, я иногда просто хочу расслабиться и насладиться игрой (Battlefield 3, Skyrim, Saints Row: The Third и т.д.) После нескольких часов исследований и разработок.
Я хочу иметь свою основную машину с Linux и установить Windows на виртуальную коробку.
Что я хочу знать от тех, кто пробовал или видел это:
Как обстоят дела с производительностью?
Я никогда не был уверен в этом, но, даже если я установлю правильные драйверы в Windows box, будет ли это иметь значение? По крайней мере, в этой части мне просто любопытно, как это разгрузится. Какие драйверы будут иметь наибольшее значение.
Интеграция мыши и клавиатуры, я буду честен, иногда интеграция мыши в Virtual Box немного расстраивает, курсор мыши исчезает и т.д.
Я не уверен, что это подходящее место для вопроса. Я просто пытаюсь вернуться к Linux, но я компьютерный геймер, поэтому я не могу выбросить пар. Я знаю о клиенте Linux, но большинство из этих игр не будут работать.
Если есть подходящее место, чтобы спросить об этом, будь то сайты StackExchange или любой другой сайт, дайте мне знать.
Приветствую вас, и я надеюсь, что те, кто находится в таком же положении, найдут золотую середину.
Играть в виртуальном ящике - плохая идея. У вас не будет желаемой отличной поддержки 3D, а приложения, требующие большого количества ресурсов, будут отставать. Некоторые игры, вероятно, будут работать, например minecraft и сапер. Но запуск тяжелых программ, таких как Battlefield, Skyrim и подобных, не будет работать.
Причина этого заключается в том, что вы в основном используете две операционные системы друг в друге, и та, которую вы будете эмулировать, будет ограничена небольшой частью ресурсов этого компьютера.
Решением этой проблемы является двойная загрузка. Например, у вас есть один раздел с Linux (где вы все серьезны и прочее) и один раздел с Windows (для игр). У меня была эта настройка на моем ноутбуке в течение нескольких лет, она отлично работает.
В установщике Ubuntu есть инструкции по установке с двойной загрузкой. Самый простой - сначала установить Windows, а затем установить Ubuntu.
Лично у меня смешанные результаты при запуске игр в Virtualbox. Но я могу сыграть кое-что из своих любимых. Существует (действительно маленький) сайт wikia с некоторыми результатами о рабочих и нерабочих играх по адресу http://virtualbox-gaming .wikia.com/ если вы хотите взглянуть или даже опубликовать свои собственные результаты.
Возможно, вы захотите взглянуть на что-то под названием Kainy. Это реализация удаленного рабочего стола, предназначенная специально для игр.
Похоже, что наличие ПК с Windows в вашей сети для запуска игр может быть приемлемым, если вы играете в игру оттуда, откуда хотели. У Kaini есть сервер для Windows, а также клиенты для ряда ОС и игровых систем. Однако у них нет сервера для Linux.
Что касается игр на VirtualBox, я думаю, было бы неплохо, если бы VirtualBox имел лучшую поддержку графического ускорителя. Я думаю, что аргумент об эмуляции немного преувеличен. Windows выполняется с тем же процессором, который она ожидает, никаких дополнительных затрат нет. VirtualBox опосредует аппаратные вызовы Windows, и могут возникнуть некоторые накладные расходы.
Большая проблема заключается в том, что VirtualBox не создан для игр, поддержка 3D-графики не является приоритетом. Тем не менее, если у вас есть более старая игра, которая не требует поддержки графики сверх того, что есть в VirtualBox, я не понимаю, почему бы вам не запустить ее там.
Здесь есть куча ответов, которые говорят вам, что запуск игр на виртуализированном оборудовании - плохая идея и не даст вам хорошей производительности для игр. Так что не делай этого.
Я не уверен насчет virtualbox, но я видел, как люди говорили о значительном успехе благодаря наличию оборудования, выделенного для виртуальной машины, хотя то, что я видел, в основном касалось использования Xen или VMware. В частности, они используют отдельную видеокарту и звуковую карту, а также выделенный раздел диска. Система Linux, скорее всего, даже не будет иметь драйверов для оборудования, используемого вашей игровой виртуальной машиной Windows, и, конечно же, не будет подключаться к ним. Проблемы, похоже, больше связаны со звуком, чем с графикой.
Я сам не шел по этому пути, поэтому не буду вдаваться в подробности того, как бы вы это устроили. TBH, за то время, которое потребуется, чтобы это работало хорошо (если только у меня не было очень специфического рецепта, которому нужно следовать), я думаю, что предпочел бы поставить отдельную машину под своим столом и подключить клавиатуру, мышь и экран через KVM-переключатель.
Игра "Только для Windows" Star Trek, Elite Force II (основанная на Quake 3) - это работающий (Полноэкранный режим, 1024х768 и быстрый), в моем виртуальном ящике (включена экспериментальная графика), на моей кропотливо установленной (xp's .net fix poo) XP Pro (обновленной на 32 бита) "виртуальной машине".
Мой VB работает на стабильной базе / фундаменте, хост-ОС Debian 7 (wheezy / stable 64bit). Вы можете запустить Ubuntu....
Кстати, мой DM - Mate, так как я специально добавил стабильные репозитории Mate и специально добавил части Mate (после кропотливого удаления большей части Gnome 3 = advanced work).
Установщик Linux Mint (на базе Ubuntu, с Mate для вашей 32-разрядной или 64-разрядной системы)... это самый простой способ. VB и пакеты, совместимые с Ubuntu, а не с Debian (чистыми), должны быть примерно одинаковыми. Используйте Ubuntu, если он у вас уже есть.
Это старый вопрос, но я добавляю комментарий для других, которые ищут помощи. Друг попросил у меня совета по этому поводу после прочтения этого поста.
Использование средства WINE работает намного лучше, чем VirtualBox, особенно для старых игр, написанных для WinXP и более ранних версий. Я большой поклонник старой игры Star Trek Armada II, которая отлично работает на Ubuntu с использованием WINE. На самом деле он работает намного лучше, используя WINE под UBUNTU-MATE, чем в Windows 10 на том же компьютере.
Пакет PlayOnLinux для UBUNTU - отличная помощь. Для игр, у которых есть проблемы с настройками WINE по умолчанию, PlayOnLinux помогает с их настройкой. Если игра, которую вы хотите установить, отсутствует в списке, вы используете ссылку внизу, чтобы "установить программу, не указанную в списке". Те, которые запускаются без какой-либо специальной настройки, часто отсутствуют в списке. Самое лучшее, что это позволит вам иметь отдельный виртуальный диск C: для каждой устанавливаемой вами игры. Это действительно полезно, потому что в старых играх иногда использовались библиотеки DLL, которые могли конфликтовать с другими и вызывать проблемы. Поскольку каждая устанавливаемая вами игра имеет свой собственный виртуальный диск C:, они никогда не конфликтуют друг с другом.
Для меня это сработало довольно хорошо, решил пойти на продвинутый прогон. Хотел попробовать GPU-Passrough (вкратце, вы делаете так, чтобы виртуальная машина полностью имела доступ к графическому процессору), чтобы сказать, что я мог играть в игры с полной графикой и виртуальной реальностью. Так что да, он довольно хорошо работал с графическим процессором, только с virtualbox, Да, было приемлемо хорошо, по крайней мере, играть (может быть, не на самой высокой графике, но ..)