Я обновил виртуальную машину под управлением Ubuntu server 15.04 до только что выпущенной новой стабильной версии 15.10.
Видимых проблем не было, но после перезагрузки компьютер потерял сетевое подключение. lspci
показал правильную карточку и lsmod
доказано, что водитель был заряжен.
Подсказки по редактированию или удалению /etc/udev/rules.d/70-persistent-net.rules
не удалось (по-прежнему нет сети, нет нового файла), знаменитый /lib/udev/write_net_rules
даже не существовало.
Я не имею большого представления об udev и systemd, поэтому мне потребовалось некоторое время, чтобы найти в /sys /class /net, что имя сетевого интерфейса изменилось. Это стало ens32
, который был переименован из eth0
. После того, как я изменил /etc/network/interfaces
сетевая связь была снова включена.
Но - почему это вообще происходит? И если это произойдет, разве файл интерфейсов не должен обновляться автоматически?
Теперь, когда я удалил виртуальную сетевую карту и создал другую, eth0
становится eno16777728
, что не так, хм, приятно.
Следует ли сообщать об этом поведении (по крайней мере, о поведении процедуры обновления) как об ошибке?
Кроме того, является /etc/udev/rules.d/70-persistent-net.rules
устарел сейчас? И (хотя это связано лишь отчасти) как насчет /etc/udev/rules.d/70-persistent-cd.rules
?)
Редактировать - дополнительный вопрос (после принятого ответа)Зависимость от /etc/network/interfaces
судя по фактическому названию интерфейса, меня это беспокоило. Я попробовал новую установку *ubuntu на другой виртуальной машине. К моему удивлению, /etc/network/interfaces
содержал ссылку только на устройство обратной связи. Однако с моей оригинальной виртуальной машиной это изменение помешало подключению сети. Итак, что еще мне нужно изменить?
РедактироватьНу, из другого теста я обнаружил, что новый Ubuntu Сервер имеет плата сетевого интерфейса в /etc/network/interfaces
, в то время как XUbuntu этого не сделал. Может быть, он использует network-manager
или что-то еще.