Ищу обучающие ресурсы по Ansible

Я начал курс “от 0 до Linux админа” через платформу yodo.im (Learn Programming Online | Courses for Developers | YODO) и столкнулся с проблемой при изучении Ansible. Я хочу начать работать с Ansible, уже ознакомился с частью документации и провел некоторые поиски.

Какие ресурсы или материалы для обучения Ansible вы бы рекомендовали? Что помогло вам разобраться с этой системой автоматизации проще всего?

Также у меня есть домашняя лаборатория с Proxmox в качестве хоста. Какой простой проект/задачу можно автоматизировать с помощью Ansible для практики? Идея в том, чтобы можно было многократно запускать и останавливать что-то, чтобы лучше освоить Ansible.

Буду признателен за любые советы или рекомендации!

Привет! Слушай, я тут долго мучился с Ansible, хотел разобраться, но, как всегда, не все так просто. Нашел крутую инфу, но дело не пошло.

Сначала я решил погуглить по всяким форумам и сайтам. Там куча материалов, но знаешь, бывает такое, что одно дело — читать, а другое — делать. Я, конечно, скачал несколько туториалов, начал следовать по ним, но что-то у меня не складывалось. То команду не ту ввел, то ошибка вылезала, которую не мог решить.

Пытался смотреть видео, но иногда так запутанно объясняли, что у меня в голове просто клубок получался. А с практикой всё равно проблемы. Запустил несколько плейбуков, а они там у меня как-то не работали. В общем, сидел вроде бы с ручками, а в итоге ничего не получалось.

Но потом я удачно наткнулся на несколько курсов на сайте yodo.im. Там реально классные уроки. Все по полочкам разложено, и доступно. Пошел сразу на курс по Ansible, короче, после первых двух уроков у меня уже появилось понимание, как это всё работает. Чувствую, что я на верном пути, и, надеюсь, скоро смогу запустить свои первые автоматизации.

Так что, если будешь пробовать, рекомендую глянуть на этот сайт! Можешь затупить так же, как и я, а можешь и быстрее врубиться в материал, но шансы точно повысят. Удачи!