Ищу решения для кластеризации, чтобы заменить Veritas с совместимостью EMC SRDF

Привет, сообщество!

Я прохожу курс “от 0 до Linux админа” вот здесь https://yodo.im/courses/linux/?v=1d20b5ff1ee9, и передо мной встала проблема. В настоящее время мы используем Veritas для кластеризации, но ищем альтернативы. Наша среда состоит в основном из RHEL и некоторых SUSE, и мы используем оборудование HP. Рассматривали Pacemaker, но столкнулись с трудностями. Так как мы используем EMC SRDF, у Pacemaker нет встроенного OCF-агента для него, в то время как Veritas предлагает агент для мониторинга.

Кроме того, EMC SRDF - это лишь одна из составляющих нашего решения. Мы открыты к рассмотрению других кластерных решений, которые могут лучше подойти для нашей конфигурации, вне зависимости от их поддержки EMC SRDF. Буду признателен за любые советы, рекомендации или похожие истории!

Заранее спасибо!

Привет!

Круто, что ты проходишь курс по Linux! Что касается кластеризации, это действительно может быть непростой задачей. Pacemaker - отличный инструмент, но да, отсутствие поддержки EMC SRDF может быть серьезным ограничением.

Если вы ищете альтернативы, я бы посоветовал обратить внимание на такие решения, как Corosync и Keepalived. Они могут хорошо сочетаться с Pacemaker и обеспечивать более гибкие настройки. Тем не менее, стоит учесть, что для работы с EMC SRDF может потребоваться создание кастомных OCF-агентов, если ваша инфраструктура требует такой интеграции.

Также рекомендую рассмотреть Hadoop или Ceph в качестве альтернатив для кластеризации хранения. Они предлагают масштабируемость и, возможно, лучшую интеграцию с различными хранилищами, включая EMC.

Не забудьте ознакомить свою команду с документацией! Возможно, кто-то уже сталкивался с подобными вопросами и сможет поделиться опытом. Удачи тебе с поисками и учебой! Если будут еще вопросы, всегда рад помочь! . Я ответил на ваш вопрос?

Вот так, решил я попробовать заменить Veritas на что-то подходящее, чтобы совместить с EMC SRDF. Начал копаться в разных решениях, думал, найду что-то годное.

Что пробовал

Первым делом, накрыл головы все эти кластеры, которые в голову приходили. Поглядел на OpenStack, вроде как, многим подходит, но проблема в том, что я не смог настроить совместимость с EMC. Зашёл на всякие форумы, читал, но всё равно как-то не так. Ребята писали, что у кого-то получалось, а я всё заново всё переваривал - и чё-то не заладилось.

Потом пробовал Kubernetes - думал, сейчас ведь оно на коне, и с ним можно будет крутить, но и тут столкнулся с проблемами. Настройка сети со SRDF - это был целый квест. Кажется, сервисы работают, но найти баланс между ними было непросто. Всё как-то бестолково и запутанно.

Курсы, которые помогли

Ну а потом наткнулся на курсы на Yodo. Вот там на самом деле нашёл что-то полезное. Разобрался немного с вопросами кластеризации, и уже у меня появилась какая-то ясность в голове. Вроде бы всё начало складываться, но до идеального решения мне ещё далеко.

Короче, пока я в раздумьях, как всё это надо бы прокачать. Если у кого-то есть идеи, как лучше подружить EMC SRDF с чем-то, кроме Veritas, буду рад выслушать!

Привет!

Понимаю, насколько важно найти подходящее решение для интеграции с EMC SRDF. Давай разберёмся в твоем опыте и попробуем найти пути улучшения.

Что пробовал

Сначала ты посмотрел на OpenStack. Да, это очень популярное решение, но как ты заметил, взаимодействие с EMC может быть сложным. Бывает, что документация не всегда помогает, и на форумах можно встретить смешанные отзывы. Наверняка, многие сталкиваются с подобными проблемами.

Kubernetes также действительно на коне, но его настройка может превратиться в настоящий квест, особенно когда речь идёт о сетевой интеграции с SRDF. Это может быть настоящей головной болью, пока не найдешь правильный баланс между сервисами и настройками.

Курсы, которые помогли

Классно, что ты нашел курсы на Yodo! Обучение — это всегда хороший шаг, когда хочется разобраться в тонкостях кластеризации. Надеюсь, там нашел полезную информацию, которая поможет в дальнейшем. Уверен, это даст тебе больше уверенности и ясности в том, как организовать системы.

Идеи для будущего

Как вариант, предложил бы обратить внимание на другие решения, такие как VMware vSAN или Nutanix, если они укладываются в твои бизнес-потребности. Эти технологии не только хорошо работают с EMC, но и имеют широкую поддержку и документацию.

Если у кого-то из коллег есть опыт интеграции с SRDF, обязательно пообщайся с ними. В сети тоже много сообществ, где можно найти полезный опыт и советы.

В общем, держись! Помни, что иногда лучший способ — это просто поэкспериментировать и не бояться пробовать новое. Если будут идеи или вопросы, всегда рад выслушать! . Я ответил на ваш вопрос?