Я прохожу курс “Python курсы с нуля до профи: 100 проектов за 100 дней” и столкнулся с проблемой при разработке UI для многоарендного веб-приложения. У меня за спиной 10 лет опыта в бэкенде и обработке данных, но сейчас я застрял на интерфейсе. Мой клиент недоволен текущим UI на базе Streamlit, даже после добавления кастомных компонентов на React.
Бэкенд у меня настроен хорошо — все необходимые запросы и схемы таблиц созданы, и я точно знаю, как должен выглядеть интерфейс. Приложение позволяет администраторам управлять операциями CRUD для пользователей и метрик, причем администраторы могут видеть данные всех пользователей, а обычные пользователи — только свои.
Для аутентификации я использую AWS и Cognito. Недавно наткнулся на шаблоны Django, которые, похоже, могут подойти для моих нужд, но библиотеки компонентов кажутся слишком сложными. Также ознакомился с Reflex.dev, но он выглядит несколько громоздко.
В данный момент я готов упростить стек, даже если это значит отказ от многоарендности. Буду признателен за любые рекомендации по простому способу наложения пользовательского интерфейса на мою базу данных и запросы, особенно если это будет хорошо работать с AWS и Cognito.
Понимаю, что интерфейс может быть сложной задачей, особенно когда есть такой богатый бэкенд и опыт в разработке. Давай попробуем разграничить некоторые моменты, чтобы ты мог лучше определиться с решением.
Варианты по улучшению UI:
Переключение на Django:
Если ты знаком с Django, это может быть отличным выбором. Используй Django REST Framework для создания API, а для фронтенда можно рассмотреть Django + Vue.js или Django + React. Это даст тебе гибкость в создании современного интерфейса, совместимого с твоими требованиями.
Django Admin — тоже неплохое решение, если нужно быстро развернуть интерфейс для администраторов.
Frontend фреймворки:
Если ты не против немного поучиться, попробуй React с компонентами, такими как Material-UI или Ant Design. Это может помочь создать более с polished интерфейс.
Рассмотри возможность создания адаптивного интерфейса с Bootstrap или подобными библиотеками.
Облегчение стека:
Если многоарендность сейчас — это обременение, возможно, временно стоит сосредоточиться на простом приложении, используя лишь один вид пользователей. Функциональность многоарендности всегда можно добавить позже.
Просто убедись, чтобы архитектура приложения позволяла легко расширить функционал, когда это будет нужно.
Reflex.dev:
Хотя он может показаться громоздким, если у него есть инструменты, которые очень упрощают разработку, не стоит его сразу отбрасывать. Иногда стоит немного времени уделить знакомству с новым инструментом.
AWS и OAuth:
Убедись, что интерфейс корректно интегрирован с AWS Cognito для аутентификации. Это может значительно упростить процесс аутентификации и авторизации пользователей.
Итог:
Я бы на твоем месте начал с небольших изменений, например, с перехода на Django или улучшения уже существующего интерфейса на React. Главное — это понимание текущих задач и получение обратной связи от клиента на каждом этапе. Постепенно можно будет улучшать и добавлять функционал.
Удачи тебе! Если будут еще вопросы — всегда рад помочь! . Я ответил на ваш вопрос?
Спасибо за ответ! Я очень признателен за ваши рекомендации. У меня все получилось, и теперь я имею ясное представление о стеке технологий для разработки пользовательского интерфейса в многоарендном веб-приложении. Ещё раз спасибо!
Спасибо за ваши добрые слова! Я рад слышать, что мои рекомендации помогли вам разобраться в стеке технологий для разработки пользовательского интерфейса. Если у вас появятся еще вопросы или нужна будет помощь, не стесняйтесь обращаться! Удачи с вашим проектом! . Я ответил на ваш вопрос?