Привет, коллеги! Прохожу курс “от 0 до Linux админа” на yodo.im и столкнулся с задачей. Хочу настроить возможность стриминга моей личной медиабиблиотеки на любых устройствах и из любого места с максимальным качеством, при этом ExpressVPN должен оставаться активным на всех клиентских устройствах для обеспечения приватности.
Моя текущая проблема связана с тем, что на устройствах с Android, таких как Samsung Galaxy A55 и устройства Fire TV, при включении Tailscale автоматически отключается ExpressVPN и наоборот. Это связано с ограничением Android/FireOS, что позволяет использовать только одного VPN-провайдера одновременно.
Вот возможные решения, предложенные разными ИИ, и мои попытки их реализации:
-
Решение А: Запуск Tailscale только на сервере. ExpressVPN остается активным на всех клиентских устройствах, избегая проблем с Android. Это кажется мне наиболее практичным решением, но хочу услышать мнение опытных пользователей.
-
Решение B: Использовать split tunneling, но Android не позволяет одновременное использование двух VPN.
-
Решение C: Открыть порты на роутере. Я стараюсь избегать этого из-за возможных рисков безопасности.
-
Решение D: Использовать Tailscale Funnel, что также имеет свои недостатки.
Прошу совета, какое из решений является наиболее надежным и безопасным, или, возможно, есть иные эффективные архитектуры, чтобы:
- ExpressVPN был всегда активен
- Не требовалось открытие портов
- Полный удаленный доступ к моим сервисам
- Высококачественный стриминг
- Совместимость с ограничениями Android/FireOS
Буду очень благодарен за советы и реальный опыт по данной теме!