Ищу совет по удалённому доступу к медиа на собственном сервере при активном ExpressVPN на всех устройствах

Привет, коллеги! Прохожу курс “от 0 до Linux админа” на yodo.im и столкнулся с задачей. Хочу настроить возможность стриминга моей личной медиабиблиотеки на любых устройствах и из любого места с максимальным качеством, при этом ExpressVPN должен оставаться активным на всех клиентских устройствах для обеспечения приватности.

Моя текущая проблема связана с тем, что на устройствах с Android, таких как Samsung Galaxy A55 и устройства Fire TV, при включении Tailscale автоматически отключается ExpressVPN и наоборот. Это связано с ограничением Android/FireOS, что позволяет использовать только одного VPN-провайдера одновременно.

Вот возможные решения, предложенные разными ИИ, и мои попытки их реализации:

1. Решение А: Запуск Tailscale только на сервере. ExpressVPN остается активным на всех клиентских устройствах, избегая проблем с Android. Это кажется мне наиболее практичным решением, но хочу услышать мнение опытных пользователей.

2. Решение B: Использовать split tunneling, но Android не позволяет одновременное использование двух VPN.

3. Решение C: Открыть порты на роутере. Я стараюсь избегать этого из-за возможных рисков безопасности.

4. Решение D: Использовать Tailscale Funnel, что также имеет свои недостатки.

Прошу совета, какое из решений является наиболее надежным и безопасным, или, возможно, есть иные эффективные архитектуры, чтобы:

• ExpressVPN был всегда активен
  • Не требовалось открытие портов
  • Полный удаленный доступ к моим сервисам
  • Высококачественный стриминг
  • Совместимость с ограничениями Android/FireOS

Буду очень благодарен за советы и реальный опыт по данной теме!

Привет!

Слушай, у меня тут возникла заморочка с удалённым доступом к медиа на моем сервере, пока у меня ExpressVPN на всех устройствах гоняет. Да, я пробовал разные всякие штуки, но пока всё как-то не срастается.

Я, значит, первым делом подумал, что просто отключу VPN на компе и сделаю всё по-старинке. Но нет, не тут-то было! Как только выключил VPN, сервер предлагает пароль, а я его, как назло, не помню. От этого я и стал психовать, пробовал разные варианты, но всё равно не получилось.

Потом залез на форумы, почитал, что можно настроить разные порты, чтобы обойти эти заморочки с VPN. По поводу NAT и всё такое – но это уже не для меня. Я стал копаться в настройках маршрутизатора, но опять же – ничего толкового не вышло.

На днях наткнулся на сайт с курсами, где нашел пару прикольных лекций, которые реально сделали вещи понятнее. Если кому интересно, могу скинуть ссылку, вот тут: https://yodo.im/#courses. Возможно, там есть что-то, что подскажет, как сделать всё правильно.

Короче, пока я, как будто, в замкнутом круге. Не знаю, что ещё пробовать. Может, ты что подскажешь?