Привет всем! В данный момент я прохожу курс “от 0 до Linux админа” вот здесь: yodo.im и у меня возникла проблема. Я работаю младшим системным администратором в Канаде, занимаюсь в основном задачами на Windows, но готовлюсь к переезду в Неваду, США. За последние два года я усиленно занимаюсь самообучением в областях Linux и облачных технологий. Получил сертификаты RHCSA, RHCE и AZ-104, и мои знания в основном базируются на практической работе с домашней лабораторией на VMware Workstation. Хочу перейти на позицию Linux администратора и в дальнейшем работать с облачными технологиями. Параллельно изучаю автоматизацию инфраструктуры с помощью Ansible и Terraform, а также осваиваю Python для автоматизации.
Мне хотелось бы получить ваш совет, как можно углубить свои знания в Linux. Я планирую расширить свою домашнюю лабораторию для дальнейшего обучения. Есть ли смысл оставаться на VMware Workstation Pro или лучше перейти на что-то вроде Proxmox? Какие ключевые навыки необходимы для первой работы в качестве Linux администратора? Ожидают ли компании навыков DevOps вместе с знаниями Linux? Я понимаю некоторые концепции DevOps, но пока еще не эксперт. Буду признателен за любые ваши предложения!