Здравствуйте! Прохожу курс “Сети и VPN” здесь https://yodo.im/courses/seti-i-vpn/, и столкнулся с проблемой. Я использовал Netinstaller для RB4011iGS+RM и переустановил ОС, но теперь Winbox выдает ошибку “Неправильный пароль”. Пробовал входить под пользователем admin без пароля, а также под admin с паролем с наклейки, но ничего не помогает. Может кто-то знает, как можно получить доступ к устройству? Буду благодарен за помощь!
Привет!
Короче, я тут мучился с RB4011iGS+RM, пытался через Netinstaller всё настроить, но Winbox мне в ответ только “Неправильный пароль”, и всё тут. Ты бы знал, как это бесит!
Я столько всего попробовал:
- Сброс настроек - думал, сказать ему “Эй, давай начнём с нуля!” и просто сбросил его до заводских. По идее, пароль должен быть стандартным, но, блин, не помогло.
- Пробовал разные пароли - ввёл стандартные пароли типа
admin
,password
, и даже просто пустое поле. Ничего не вышло, ни одного удачного захода. - Переустанавливание прошивки - скачал последнюю версию прошивки, переустановил, но Winbox опять не пускает.
В общем, я уже почти сдался, когда наткнулся на один сайт с курсами - yodo.im. Там есть полезные штуки, которые реально помогли разобраться с некоторыми аспектами настройки MikroTik, и я хотя бы узнал, как правильно подходить к подобным проблемам.
В общем, если тебя тоже беспокоит эта фигня, рекомендую глянуть курсы, может, найдёшь, что-то, что поможет! Удачи!