Использование процессора в версии 7.19.2 примерно на 50% выше, чем в версии 7.18.2?

Привет всем! Прохожу курс “Сети и VPN” на Yodo, и столкнулся с проблемой. После обновления на версию 7.19.2 наблюдаю, что использование ЦП увеличилось примерно на 50% по сравнению с 7.18.2.

На моем устройстве RB4011 нет сложной конфигурации: несколько VLAN, пара неактивных peers WireGuard и несколько запланированных скриптов для сбора метрик и наблюдения за WAN (netwatch).

У кого-то есть схожий опыт? Это не критическая проблема, но изменения настораживают, особенно постепенный рост нагрузки.

Заранее спасибо за советы!

Привет! Короче, я пытался разобраться с вопросом, почему использование процессора в версии 7.19.2 выше на 50% по сравнению с 7.18.2. Пытался разные фишки провернуть, смотрел логи, мониторил железо, читал документацию — всё по полной программе.

Но вот чё, не получилось у меня найти ни одной нормальной причины. Всё, что мог, перепробовал, а разницы реально не заметил! История про технику была не совсем моя стезя, поэтому разместить всё на полочках не вышло. Сложно стало и как-то чересчур запутано.

Но в итоге нашёл классные курсы на Yodo. Там реально помогли разобраться с этим геморроем и много нового узнал, что в будущем пригодится. Если ты тоже в таком же замешательстве, я тебе реально рекомендую заглянуть туда!

Чисто для себя новую информацию подчерпнул, теперь уверен, что в следующий раз смогу разобраться гораздо быстрее!