Использование (Windows) BitLocker-зашифрованный диск в Ubuntu 14.04 LTS

Как я могу смонтировать свой зашифрованный BitLocker диск в Ubuntu?

Я проверил Вино веб-сайт, и на нем не было поддержки BitLocker, и я понятия не имею, как установить Bitlocker на свой компьютер.

Я не могу удалить шифрование, потому что мои школьные компьютеры используют ОС Windows вместо ОС Linux. Также потому, что я установил Ubuntu, потому что моя ОС Windows не работала.

Начиная с Ubuntu 18.04, Dislocker доступен в пакетах Ubuntu Universe. Он может быть установлен с помощью

sudo apt install dislocker

Возможно, вам потребуется

sudo add-apt-repository universesudo apt update

Сначала мы создаем две папки, /media/bitlocker и /media/mount:

sudo mkdir /media/bitlocker /media/mount

Затем загрузите, а затем извлеките Дислокатор.

Вам нужно будет установить некоторые необходимые пакеты:

sudo apt-get install libfuse-dev

Чтобы установить его, нам нужно изменить каталог на dislocker папка:

cd dislocker

В зависимости от вашей операционной системы вам нужно будет выбрать один из следующих вариантов:

• Для дистрибутивов, подобных Debian, основанных на Debian Jessie или Ubuntu 14.04 или более поздней версии:

aptitude install gcc cmake make libfuse-dev libpolarssl-dev ruby-dev
  • Для дистрибутивов, подобных Debian, основанных на Debian Stretch или Ubuntu 16.04 или более поздней версии:

aptitude install gcc cmake make libfuse-dev libmbedtls-dev ruby-dev

Теперь мы, наконец, устанавливаем dislocker:

cmake .makesudo make install

Здесь нам нужно найти наш раздел, чтобы случайно не стереть все наши диски:

sudo fdisk -l

Если у нас есть пароль для восстановления, мы можем расшифровать его с помощью этого:

sudo dislocker -r -V /dev/sdaX -p1536987-000000-000000-000000-000000-000000-000000-000000 -- /media/bitlocker

PS: Вы должны заменить 1536987-000000-000000-000000-000000-000000-000000-000000 с вашим паролем для восстановления.

Если вы знаете свой пароль, мы можем просто использовать и его тоже:

sudo dislocker -r -V /dev/sdaX -uPASSWORD -- /media/bitlocker

Pssst: Заменить PASSWORD с вашим паролем пользователя. Внимание: сохраняйте u перед паролем! Итак, если ваш пароль UbuntuLover, вы должны использовать uUbuntuLover после дефиса.

Если ваш диск подключен к sdb, используйте опцию sdb1.

Если вы расшифровываете с помощью файла восстановления, то вместо этого используйте "путь /к/.BEK":

sudo dislocker-fuse -V /dev/sdcX -f /media/user/usb-drive/00000000-0X0X-0XX0-XXX0-XXXX0XXX00XX.BEK -- /media/bitlocker

Теперь мы, наконец, монтируем наш файл:

sudo -icd /media/bitlockermount -r -o loop dislocker-file /media/mount

(Если приведенное выше монтирование завершается неудачей с "Отказано в разрешении", добавьте -r выберите опцию и повторите попытку.)

Теперь вы можете перейти в папку /media/mount и просмотреть свои расшифрованные данные.

Прочитай источник для получения дополнительной информации и подробностей.

Вам нужен Dislocker, чтобы использовать диски, зашифрованные BitLocker. Вы можете скачать его с здесь или есть GitHub хранилище тоже.

Чтобы установить его, вам понадобится:

• Компилятор, ССЗ или Лязг;
  • Сделай (или gmake, для FreeBSD)
  • Коллекторы для плавких предохранителей;
  • Заголовки для PolarSSL;
  • Раздел, зашифрованный с помощью BitLocker, из Windows Vista, 7 или 8.

Подробные инструкции см. в разделе этот страницу или обратитесь к install.txt файл в загруженном архиве Dislocker.

Очень хороший учебник, однако есть одна проблема. Поскольку файл доступен только для чтения, вам нужно будет использовать флаг только для чтения:

mount -ro loop dislocker-file /media/mount

Также параметр -u (--user-password), чтобы сделать это много легче:

sudo dislocker -r -V /dev/sdaX -u -- /media/mountEnter the user password:▯ 

Если вы хотите снова смонтировать в той же папке, используйте:

sudo dislocker -r -V /dev/sdaX -u -- -o nonempty /media/mount

(Где X следует заменить номером вашего зашифрованного диска, например /dev/sda7)

Недавно я установил dislocker и запустил скрипт cmake . вызванные ошибки при попытке найти polarssl несмотря на то, что он был установлен.

Случайно мне в конце концов удалось установить его: вы не должны запускать cmake под /dislocker/src каталог, как упоминалось в первом ответе (возможно, это работало в прошлом), но должно:

cd /dislockercmake .

новое имя пакета для libpolarssl: libmbedtls-dev

таким образом, вы можете установить компоненты libpolarssl для cmake, установив его:

apt-get install libmbedtls-dev

Тогда cname и все остальное будут работать нормально