Используйте строку пути и адресную строку в Nautilus

По умолчанию Nautilus использует/показывает строку пути:

Nautilus path bar

С помощью Настройка Ubuntu Мне удалось установить по умолчанию адресную строку:

Nautilus address bar

Можно ли установить оба из них по умолчанию (показать оба: кнопки и ввод текста)?

Примечание: Я знаю, что могу использовать Ctrl+L чтобы переключаться между ними, так что меня это не интересует.

Хотя я не знаю, возможно ли это вообще в Nautilus, я верю, что Thunar может удовлетворить ваши желания. Он показывает панель кнопок по умолчанию, но нажатие Ctrl+L в результате появится текстовая строка, как показано ниже, позволяющая копировать / вставлять или изменять каталог, набрав текст. Когда вы нажимаете enter, он исчезает, и у вас появляется панель кнопок. У вас есть лучшее из обоих миров.

enter image description here

На мой взгляд, Thunar "быстрее", чем nautilus, но у меня нет цифр, подтверждающих это. Он имеет невероятно простой внешний вид и интерфейс, который я предпочитаю.

Нет, это невозможно сделать.

Рассуждения о том, "действительно ли это невозможно сделать", могут быть неинтересными, но я могу кое-что сказать о том, почему это невозможно и, вероятно, не должно быть возможным.

Справедливое предупреждение: ответ многословен. Это долго, но я считаю, что это разумно. Хотя я настоятельно рекомендую вам читать дальше, не стесняйтесь не читать дальше.

• Дизайн nautilus: Наличие возможности отображать и то, и другое потребовало бы непропорционального вертикального расширения области значков, так как теперь для отображения панели путей и адресной строки потребовалось бы две строки. Но тогда у других кнопок справа будет свободное пространство над и под ними, если только они не подстроятся сами по себе, что само по себе опять же является большим вопросом дизайна.

• Эстетика nautilus: наличие как панели путей, так и адресной строки было бы ужасно некрасиво видеть.

• Большинство людей, и я имею в виду, за исключением нескольких исключений, таких как мы с вами, предпочитают либо то, либо другое. Это очевидный выбор для них. Наличие возможности "настроить" это означало бы загромождение раздела настроек nautilus, опять же безрезультатно. На самом деле, в последней версии вы можете видеть, что многие параметры конфигурации и меню были удалены или скрыты, чтобы сделать общее использование nautilus очень простым.

• Потеря экранной недвижимости: в любой момент вам потребуется только один из них. Это верно, даже если вы являетесь человеком, который использует оба из них несколько раз в течение дня. Вы могли бы хотеть только одного из них в любое время, и это просто имеет смысл, даже с вашей точки зрения, на самом деле нажать Ctrl + L когда вы хотите получить доступ к другой вещи. Если вы увидите на экране ненужную альтернативу, это тоже затруднит процесс мышления.

Я не думаю, что возможно иметь обе кнопки и путь одновременно.

С другой стороны, еще один способ навсегда включить путь вместо кнопок - это использовать dconf, "низкоуровневая база данных ключей / значений, предназначенная для хранения настроек среды рабочего стола". Устанавливать dconf-tools и запустить dconf-editor:

$ sudo apt-get install --yes dconf-tools$ dconf-editor

Затем перейдите к org > gnome > nautilus > preferences и проверить always-use-location-entry.

Первая установка dconf-tools

sudo apt-get install dconf-tools

После установки откройте dconf-editor идти к org –> gnome –> nautilus –> preferences и выбрать always-use-location-entry

Added image that highlights the change

Я не уверен, предпочитаете ли вы только наутилус, но я пишу в надежде, что вам это понравится. Вы много раз помогали мне надеяться, что я вернусь к вам хотя бы один раз.

XFE может отображать строку пути и адресную строку гораздо лучше. Вот несколько изображений:

screenshot 1screenshot 2screenshot 3screenshot 4

Я нашел этот файловый менеджер таким полезным, и в настоящее время я придерживаюсь его :)

Для установки в Ubuntu просто выполните эту команду:

sudo apt-get install xfe

Возможным решением было бы установить nautilus-terminal, который встраивает терминал в окно nautilus, чтобы вы могли ввести нужный путь с помощью cd.

sudo add-apt-repository ppa:flozz/flozzsudo apt-get updatesudo apt-get install nautilus-terminal

Существует однострочная строка, которую я использовал несколько раз, чтобы переключиться с представления хлебных крошек на редактируемую текстовую адресную строку:

gsettings set org.gnome.nautilus.preferences always-use-location-entry true

Для ubuntu Mate:

gsettings set org.mate.caja.preferences always-use-location-entry true

Я использовал его на 18.x; 19.x и 20.04.

Чтобы переключить значение по умолчанию обратно на представление в виде хлебных крошек, просто повторите запуск и замените "true" на "false".;

Рассмотрите возможность использования гном-командир -- там у вас есть то, о чем вы просите, и куча других вещей. Найди его здесь.

enter image description here

+1 для сочетания клавиш Ctrl+L

@oli Точно. Но я думаю, что единственный способ - это изменить исходный код Nautilus. Я пробовал раньше, но безуспешно…

Можете ли вы использовать Nemo вместо Nautilus?

Как переход с win10 на Ubuntu. Win имеет его в виде кнопок, как только вы нажмете на пустую область вдоль линии кнопок, эта область будет автоматически преобразована в текстовое поле.

Это одна из моих любимых особенностей проводника Windows. Я пользуюсь им почти каждый день.

Что ты имеешь в виду? Показывать обе кнопки * и* для ввода текста?

Я все еще не понимаю. Хотели бы вы, чтобы обе полосы на экране располагались одна над другой?

Это решение позволяет постоянно: gnome - Show address bar w. full path in Nautilus instead of breadcrumbs bar - Unix & Linux Stack Exchange