Используйте xrdp для подключения к сеансу рабочего стола

Ну, я не смог найти способ сделать это с помощью чистого xrdp, но я нашел хорошую статью о том, как настроить это как шлюз rdp-to-vnc. Это работает достаточно хорошо, чтобы соответствовать моей цели.

Взято из http://ubuntuwiki.net/index.php/Xrdp ,_установка

1. Установите xrdp и vino

sudo apt-get update && sudo apt-get install xrdp vino
  2. Настройте vino таким образом, чтобы вы могли удаленно подключаться к существующему сеансу

Тип vino-preferences в терминале установите флажок "Разрешить другим пользователям просматривать ваш рабочий стол", "Разрешить другим пользователям управлять вашим рабочим столом" и настройте параметры "Безопасность", как вам нравится (вероятно, вы захотите снять флажок "подтверждать каждый доступ к этому компьютеру" и установите флажок "требовать от пользователя ввода этого пароля").

3. Настройте xrdp для доступа к vino

Редактировать /etc/xrdp/xrdp.ini, добавив в текст ниже. Измените название на то, что вам нравится. Кроме того, убедитесь, что [xrdp1] использует номер, который не противоречит существующей конфигурации.

# set empty username because VNC auth # doesn't actually use username, so no# point in asking the user for one.[xrdp1]name=Active Local Loginlib=libvnc.sousername=password=askip=127.0.0.1port=5900