Исправить ориентацию экрана входа в систему на Ubuntu 26.04

Здравствуй, форумчане!

Я прохожу курс “от 0 до Linux админа” по ссылке Learn Programming Online | Courses for Developers | YODO, и столкнулся с проблемой, которую не могу решить.

После обновления своего ПК с Ubuntu с версии 24.04 до 26.04 у меня возникла проблема с ориентацией экрана на экране входа. У меня настроена система с двумя мониторами: основной экран в ландшафтной ориентации, а второй - в портретной. Когда я включаю компьютер, экран входа (выбор пользователя и ввод пароля) отображается на вторичном мониторе (портретный), но в ландшафтной ориентации.

Было бы неплохо, если бы экран входа отображался на вторичном мониторе в портретной ориентации, но это слишком неудобно. В идеале я хотел бы, чтобы экран входа был на основном мониторе в ландшафтной ориентации. У меня была такая же проблема на Ubuntu 24.04, и тогда я смог её исправить, но сейчас не помню, как. У меня стоит Wayland на всех мониторах.

Буду признателен за любые советы или решения!

Спасибо за ответ! У меня все получилось, проблема с ориентацией экрана входа в систему на Ubuntu 26.04 решена. Ещё раз спасибо за помощь!