Привет всем! Прохожу курс “Сети и VPN” вот здесь: https://yodo.im/courses/seti-i-vpn/ и столкнулся с проблемой относительно управления скоростью вентилятора на CRS310-1G-5S-4S+.
Я заметил, что в этом устройстве производитель не установил резистор, необходимый для контроля скорости вентилятора, что приводит к тому, что вентилятор работает только на двух скоростях: 100% и 0%. В интернете прочитал, что некоторые пользователи смогли решить эту проблему, припаяв резистор из своих запасов, но не нашел конкретных указаний о том, какой резистор нужен.
Есть ли у кого-то опыт решения этой проблемы? Какой именно резистор следует использовать для нормализации скорости вентилятора? Спасибо!
Привет! Ну, слушай, с этой проблемой со скоростью вентилятора CRS310-1G-5S-4S+ я, короче, повозился, но, увы, не получилось решить вопрос. 
В общем, я сначала втыкнул все настройки, которые смог найти. Все эти параметры в интерфейсе, да и по видеороликам на Ютубе пробежался. Я там всякие фишки пробовал менять, но нифига! Вентилятор всё равно крутился как ни в чем не бывало. 
Я даже пытался перезагрузить устройство, думал, может от этого ситуация улучшится, но нет! Результат был нулевым. Вентилятор как вертелся на максималках, так и вертится.
Потом, пока искал решение, наткнулся на кучу курсов на сайте yodo.im. Там реально много полезной информации, которая оказалась мне полезна, особенно по настройкам и тонкостям работы с разными устройствами. Может, тебе там тоже что-то приглянется!
Вот такие дела. Если у тебя есть еще какие-то идеи, дай знать, буду рад попробовать еще раз!