Изменение обоев экрана входа в систему

Я пытался сменить обои на экране входа в систему на свои собственные, используя ubuntu-настройка. Обои расположены в папке обоев Ubuntu по умолчанию, и я предоставил всем пользователям права на чтение для них.

Теперь на экране входа в систему не осталось даже обоев.

Попробовав ответить на вопрос Сенио, мне не повезло.Но с небольшими изменениями я сорвал джекпот :

sudo -ixhost +SI:localuser:lightdmsu lightdm -s /bin/bashgsettings set com.canonical.unity-greeter draw-user-backgrounds 'true'gsettings set com.canonical.unity-greeter background 'path-to-image'exit

путь к изображению - это фактически путь, по которому хранится изображение, которое вы хотите использовать в качестве обоев экрана входа в систему, например: /usr/share/backgrounds/x.jpg

Я протестировал его, и он работает

Я нашел эту страницу, которая предлагает несколько советов относительно этой проблемы :Ubuntu13.04 LighDM

Дешевое и грязное решение: добрался до терминала, затем:

судо наутилус

Затем используйте Nautilus, чтобы скопировать выбранный вами фон в

/usr/поделиться/фоны/

Затем переименуйте изображение, которое используется для backup-imagenameold.pngЗатем переименуйте желаемое изображение в имя файла исходного фона.

Я знаю, что это не чисто и не бережливо, но это делает свою работу как можно скорее ;)

Ура, хобот

Это очень просто.

1. Откройте терминал
  2. станьте root и измените текущую папку

sudo sucd /usr/share/backgrounds/
  3. Скопируйте файл изображения в это место

4. Измените имя файла на warty-final-ubuntu.png

Это изменит фоновое изображение экрана входа в систему.

Источник

Хммм.. Я пытаюсь установить dconf-editor, чтобы изменить этот фон.Откройте терминал и введите этот скрипт ..

sudo apt-get install dconf-editor

Запустите dconf-редактор:

sudo dconf-editor

>>И покажи Окно ... Откройте com canonical unity-greeter, Затем измените:

draw-user-backgrounds: 'true'background: 'path-to-image'

Я верю, что то, что вы ищете, это:

sudo apt-get install lightdm-gtk-greetersudo vim /etc/lightdm/lightdm-gtk-greeter.conf

Измените строку:

background=/usr/share/backgrounds/warty-final-ubuntu.png

на все, что ты захочешь. Надеюсь, это поможет

>Canonical добавила его поддержку в Ubuntu 16.04. Взгляните на эту ссылку - https://help.ubuntu.com/16.04/ubuntu-help/user-changepicture.html

Я случайно нашел решение, которое отлично работает. Он даже сохраняет анимацию появляющихся обоев во время входа в систему (чего я хотел больше всего). Шаг за шагом, что я сделал:

1. (lightDM) Измените обои экрана входа в систему на стандартные. Введите в терминал:

sudo -ixhost +SI:localuser:lightdmsu lightdm -s /bin/bashgsettings set com.canonical.unity-greeter draw-user-backgrounds 'true'gsettings set com.canonical.unity-greeter background ''exit

Это изменит обои для входа в систему на стандартные. (Нам это нужно для анимации)

2. Создайте программу запуска с именем, например, "WallpaperChange", которая выполняет эту строку:

gsettings set org.gnome.desktop.background picture-uri \          file:///usr/share/backgrounds/ur_desktop_wallpaper_here.jpg

Во время каждого запуска он меняет фон вашего рабочего стола на ur_desktop_wallpaper_here.jpg

Примечание: Весь путь к ur_desktop_wallpaper_here может быть изменено.

3. Самое главное. Измените фон рабочего стола с помощью графического интерфейса в настройках на обоях, которые вы хотите иметь на экране входа в систему.

4. Перезагрузите компьютер.

5. Снимите флажок с программы запуска "WallpaperChange". Теперь он тебе больше не нужен. При следующей смене обоев вы будете использовать их снова.

Я тестировал его только на ubuntu 13.04 и случайно нашел решение. Я не могу дать вам технический ответ, почему это работает. Это может зависеть от того, что вы сделали со своим компьютером перед установкой обоев входа в систему. Я переустановлю ubuntu, попробую этот код еще раз и узнаю, нуждается ли мое решение в дальнейшем редактировании. (Добавлена 4-я строка на стр.1)

Приветствует.

Я использую Ubuntu 14.04 (все настройки рабочего стола являются стандартными, и я использую стандартную оболочку), и я думаю, что это даже проще, чем все решения, указанные выше.

Единственное, что я делаю, это загружаю картинку или получаю одну из своих собственных фотографий, соответствующую размеру экрана, щелкаю правой кнопкой мыши по загруженной картинке и выбираю "Установить в качестве фона".

Этот процесс, по-видимому, копирует изображение в папку users Picture / Wallpaper и, учитывая правильный размер изображения, покажет это изображение также при следующем входе в систему.

В Ubuntu 14.04 я нашел более простой способ решить эту проблему. Вам просто нужно изменить права доступа к изображению, набрав команду в терминале следующим образом.

chmod 644 'path-of-file-to-change-permission'

Замените путь к файлу для изменения разрешения на путь к вашему изображению.

Например, ваши фоновые изображения находятся в /home/Admin/Pictures, затем введите команду следующим образом.

chmod 644 /home/Admin/Pictures/*.jpg

Это сработает.

Ubuntu с 18.04 по 19.10

Вам нужно изменить путь к вашему фоновому изображению в теме по умолчанию /usr/share/gnome-shell/theme/ubuntu.css

1. Сначала создайте резервную копию файла!!!

cp /usr/share/gnome-shell/theme/ubuntu.css /var/tmp/

Если у вас где-то есть опечатка, вы не сможете получить доступ к самому экрану входа в систему. Если вы допустите какую-либо ошибку, вам придется вернуться к терминалу, чтобы отменить изменение или внести коррективы.

2. Измените фоновый путь в идентификаторе #lockDialogGroup

Скопируйте текущее изображение в незашифрованную папку (в случае, если текущее изображение находится внутри зашифрованной папки) с помощью

cp "$(gsettings get org.gnome.desktop.background picture-uri|sed "s~'file://\(.*\)'~\1~")" /usr/share/backgrounds/current-background.png

И добавьте это в #lockDialogGroup раздел, например:

#lockDialogGroup {   background: #2c001e url(file:///usr/share/backgrounds/current-background.png);   background-repeat: no-repeat;   background-size: cover;   background-position: center;}
  3. Возможно, перезагрузите компьютер, чтобы увидеть эффект.

видеть https://askubuntu.com/a/1071765/34298

для Ubuntu 20.04 см. Как мне изменить тему или фон экрана входа в систему в Ubuntu 20.04?

Взгляните на мой ответ Здесь, и посмотрите, поможет ли это.

Я уже пробовал это, и это не сработало.

Какая версия Ubuntu у вас есть? Я использую экран входа в систему с обоями пользователя, но теперь в Ubuntu 13.04 эта функция отключена, по крайней мере, по умолчанию…

@Lucio Я использую Ubuntu 13.04. Есть ли альтернативный вариант?