Я пытался сменить обои на экране входа в систему на свои собственные, используя ubuntu-настройка. Обои расположены в папке обоев Ubuntu по умолчанию, и я предоставил всем пользователям права на чтение для них.
Теперь на экране входа в систему не осталось даже обоев.
Попробовав ответить на вопрос Сенио, мне не повезло.Но с небольшими изменениями я сорвал джекпот :
sudo -ixhost +SI:localuser:lightdmsu lightdm -s /bin/bashgsettings set com.canonical.unity-greeter draw-user-backgrounds 'true'gsettings set com.canonical.unity-greeter background 'path-to-image'exit
путь к изображению - это фактически путь, по которому хранится изображение, которое вы хотите использовать в качестве обоев экрана входа в систему, например: /usr/share/backgrounds/x.jpg
Я протестировал его, и он работает
Я нашел эту страницу, которая предлагает несколько советов относительно этой проблемы :Ubuntu13.04 LighDM
Я случайно нашел решение, которое отлично работает. Он даже сохраняет анимацию появляющихся обоев во время входа в систему (чего я хотел больше всего). Шаг за шагом, что я сделал:
(lightDM) Измените обои экрана входа в систему на стандартные. Введите в терминал:
sudo -ixhost +SI:localuser:lightdmsu lightdm -s /bin/bashgsettings set com.canonical.unity-greeter draw-user-backgrounds 'true'gsettings set com.canonical.unity-greeter background ''exit
Это изменит обои для входа в систему на стандартные. (Нам это нужно для анимации)
Создайте программу запуска с именем, например, "WallpaperChange", которая выполняет эту строку:
gsettings set org.gnome.desktop.background picture-uri \ file:///usr/share/backgrounds/ur_desktop_wallpaper_here.jpg
Во время каждого запуска он меняет фон вашего рабочего стола на ur_desktop_wallpaper_here.jpg
Примечание: Весь путь к ur_desktop_wallpaper_here может быть изменено.
Самое главное. Измените фон рабочего стола с помощью графического интерфейса в настройках на обоях, которые вы хотите иметь на экране входа в систему.
Перезагрузите компьютер.
Снимите флажок с программы запуска "WallpaperChange". Теперь он тебе больше не нужен. При следующей смене обоев вы будете использовать их снова.
Я тестировал его только на ubuntu 13.04 и случайно нашел решение. Я не могу дать вам технический ответ, почему это работает. Это может зависеть от того, что вы сделали со своим компьютером перед установкой обоев входа в систему. Я переустановлю ubuntu, попробую этот код еще раз и узнаю, нуждается ли мое решение в дальнейшем редактировании. (Добавлена 4-я строка на стр.1)
Я использую Ubuntu 14.04 (все настройки рабочего стола являются стандартными, и я использую стандартную оболочку), и я думаю, что это даже проще, чем все решения, указанные выше.
Единственное, что я делаю, это загружаю картинку или получаю одну из своих собственных фотографий, соответствующую размеру экрана, щелкаю правой кнопкой мыши по загруженной картинке и выбираю "Установить в качестве фона".
Этот процесс, по-видимому, копирует изображение в папку users Picture / Wallpaper и, учитывая правильный размер изображения, покажет это изображение также при следующем входе в систему.
В Ubuntu 14.04 я нашел более простой способ решить эту проблему. Вам просто нужно изменить права доступа к изображению, набрав команду в терминале следующим образом.
chmod 644 'path-of-file-to-change-permission'
Замените путь к файлу для изменения разрешения на путь к вашему изображению.
Например, ваши фоновые изображения находятся в /home/Admin/Pictures, затем введите команду следующим образом.
Если у вас где-то есть опечатка, вы не сможете получить доступ к самому экрану входа в систему. Если вы допустите какую-либо ошибку, вам придется вернуться к терминалу, чтобы отменить изменение или внести коррективы.
Измените фоновый путь в идентификаторе #lockDialogGroup
Скопируйте текущее изображение в незашифрованную папку (в случае, если текущее изображение находится внутри зашифрованной папки) с помощью
cp "$(gsettings get org.gnome.desktop.background picture-uri|sed "s~'file://\(.*\)'~\1~")" /usr/share/backgrounds/current-background.png
И добавьте это в #lockDialogGroup раздел, например:
Какая версия Ubuntu у вас есть? Я использую экран входа в систему с обоями пользователя, но теперь в Ubuntu 13.04 эта функция отключена, по крайней мере, по умолчанию…