Изменение режима объединения в файле /etc/network/interfaces и последующий запуск systemctl restart networking не является достаточным? Reboot помогает?

Прохожу курс “от 0 до Linux админа” здесь и столкнулся с проблемой: изменяю режим bond в файле /etc/network/interfaces, затем выполняю systemctl restart networking, но изменения не применяются до перезагрузки системы. Почему перезапуск сети через systemctl недостаточен для применения изменений? Как можно исправить это без необходимости перезагрузки?

Конечно, ща напишу. Вот как это выглядит:

Слушай, я тут заморочился с настройками сети на своем сервере, попробовал поменять режим объединения в файле /etc/network/interfaces и после этого, как вы и написали, перезапустил сервис командой systemctl restart networking. Думал, всё будет супер, но нет!

Сеть как была мертвая, так и осталась. Я даже смотрел, все ли интерфейсы поднялись, но они какие-то странные, полный затык! Короче, ничего хорошего не вышло. Я уже начал переживать, может, что-то напутал в конфигурации, но внимательно все проверил — вроде всё правильно.

Попробовал перезагрузить сервер, думал, может, через перезагрузку всё станет на свои места. Но и после ребута — никаких изменений! Сета нет, все как было.

Тут я начал искать что-то полезное и нашел курс на Новая главная. Записался туда и теперь получаю знания, как правильно настраивать сети, не повторяя своих прежних ошибок. Рекомендую, если тоже в таком замесе застрял!

Так что, вот так вот. Ничего не вышло, но я не сдался и нашел курсы для себя. Надеюсь, скоро всё наладится!