Как автоматизировать монтирование раздела Truecrypt на съемном носителе с помощью cryptsetup?

Прохожу курс “от 0 до Linux админа” на сайте yodo.im, и возникла проблема с автоматическим монтированием раздела Truecrypt на съемном носителе с использованием cryptsetup.

У меня есть 3TB раздел Truecrypt на портативном USB-накопителе. Для его монтирования я сейчас должен:

1. Подключить USB-накопитель.
  2. Запустить VeraCrypt.
  3. Выбрать нужный том.
  4. Установить галочку “truecrypt mode”.
  5. Нажать “mount”.
  6. Ввести пароль от Truecrypt.
  7. Ввести пароль от своего пользователя.
  8. Дважды щелкнуть на смонтированном томе, чтобы открыть новое окно Nautilus с файлами.

Я читал, что поддержка TCRYPT (для томов TrueCrypt или VeraCrypt) может быть скомпилирована в cryptsetup, который также обрабатывает LUKS-тома. Мне интересно, почему Ubuntu (в моем случае 25.10) автоматически не пытается монтировать TC-тома? (У меня он не скрытый, просто обычный TC раздел).

Как я могу настроить свою систему так, чтобы она предлагала монтировать TC-тома автоматически? Я хотел бы, чтобы рабочий процесс был следующим:

1. Подключаю USB-накопитель.
  2. Появляется запрос на ввод пароля от Truecrypt.
  3. Открывается окно Nautilus с содержимым.

Т.е. точно так же, как с томами LUKS. Мне нужно что-то добавить в /etc/fstab? Или написать скрипт, который будет выполнять sudo cryptsetup --type tcrypt open /dev/sdX1 myvolume, сделать его исполняемым и создать на него ярлык?

Буду признателен за любые советы!

Спасибо за ответ! У меня всё получилось!