Слушай, я тут пытался замутить функцию “Войти с Apple” в моем Flutter приложении, без всяких Xcode. Ну, знаешь, по простому, чтобы не заморачиваться. Говорят, это можно сделать и без этого недоразумения на маке, так что я решил попробовать.
Скачал все необходимые пакеты, что обещали, вроде “sign_in_with_apple” и всякое такое. Следую инструкциям, создаю нужные ключи и конфиги, всё выглядит по кайфу. Но тут начинается интересное.
Во-первых, когда пытался запустить приложение на эмуляторе, то выскакивает ошибка. Говорит, что не может найти нужный шифровальный сертификат или что-то в этом духе. Я, конечно, сразу полез в документацию, но там, если честно, запутано как в жопе у ежа.
Потом нашел решение, что типа надо все равно немного поработать с Xcode, даже если ты не собираешься его использовать. Что за бред? Я же хотел всё сделать без геморроя!
Ну и, естественно, как только пробую чего-то скомпилировать, выдает другую ошибку. Оказалось, что надо вручную настроить какие-то параметры в проекте, а я уже думал, что всё автоматом подхватится. В итоге, залип на этом, уже начал нервничать, захотелось просто забросить эту затею.
В общем, короче, ничего не получилось. Теперь либо искать другой способ, либо все-таки вляпываться в этот Xcode. Вообще, кого-то туда именно затягивает, и как-то не по кайфу это всё. Надо что-то думать, потому что так не дело.