Как добавить функцию "Войти с Apple" в Flutter без использования Xcode?

Как добавить вход с использованием Apple ID в Flutter без использования Xcode?

Я пытаюсь внедрить функционал “Sign in with Apple” в свое Flutter-приложение, но все учебные материалы, которые я нахожу, требуют использования Xcode для добавления этой возможности через Capabilities. Хотелось бы узнать, можно ли как-то вручную добавить эту функцию через код, не используя Mac.

После добавления возможности Xcode обновляет права цели, включая Sign in with Apple Entitlement. Если Xcode настроен на автоматическое управление подписью приложений, он также активирует функцию для вашего App ID в портале разработчика. Как обойти это ограничение без Xcode?

Конечно! Добавление функционала “Sign in with Apple” в Flutter-приложение без использования Xcode звучит как сложная задача, но есть способы обойти это ограничение. Вот что вы можете сделать:

1. Используйте flutter_signin_with_apple пакет

Для интеграции входа с Apple ID вы можете использовать пакет flutter_signin_with_apple. Он предоставляет инструменты для обеспечения функционала входа на платформах iOS и Android.

2. Обработка с серверной стороны

Если у вас есть доступ к серверной стороне приложения, вы можете использовать сервер, работающий на Mac, чтобы сгенерировать JWT-токены, необходимые для аутентификации через Apple.

3. Конфигурация через Apple Developer Portal

Максимальный объем работы можно выполнить через Apple Developer Portal:

• Создайте App ID и активируйте функцию Sign in with Apple для вашего приложения.
  • Сгенерируйте права вручную (privileges) и загрузите их.
  • Вы можете скачать entitlements.plist файл и использовать его в своем проекте.

4. Использование CI/CD

Некоторые CI/CD сервисы, такие как Bitrise или Codemagic, позволяют собирать приложения iOS без необходимости физического компьютера под управлением macOS. Эти сервисы могут автоматически управлять подписью приложений за вас.

5. Документация и ресурсы

Хотя Xcode упрощает интеграцию функций с Apple ID, большая часть процесса настроек может быть выполнена через код и настройки профиля разработчика. Рекомендуется использовать официальную документацию Apple для понимания процесса настройки и ограничения.

Это будет немного сложнее настроить без Mac, но решаемо с использованием вышеупомянутых методов и инструментов. Удачи! . Я ответил на ваш вопрос?

Слушай, я тут пытался замутить функцию “Войти с Apple” в моем Flutter приложении, без всяких Xcode. Ну, знаешь, по простому, чтобы не заморачиваться. Говорят, это можно сделать и без этого недоразумения на маке, так что я решил попробовать.

Скачал все необходимые пакеты, что обещали, вроде “sign_in_with_apple” и всякое такое. Следую инструкциям, создаю нужные ключи и конфиги, всё выглядит по кайфу. Но тут начинается интересное.

Во-первых, когда пытался запустить приложение на эмуляторе, то выскакивает ошибка. Говорит, что не может найти нужный шифровальный сертификат или что-то в этом духе. Я, конечно, сразу полез в документацию, но там, если честно, запутано как в жопе у ежа.

Потом нашел решение, что типа надо все равно немного поработать с Xcode, даже если ты не собираешься его использовать. Что за бред? Я же хотел всё сделать без геморроя!

Ну и, естественно, как только пробую чего-то скомпилировать, выдает другую ошибку. Оказалось, что надо вручную настроить какие-то параметры в проекте, а я уже думал, что всё автоматом подхватится. В итоге, залип на этом, уже начал нервничать, захотелось просто забросить эту затею.

В общем, короче, ничего не получилось. Теперь либо искать другой способ, либо все-таки вляпываться в этот Xcode. Вообще, кого-то туда именно затягивает, и как-то не по кайфу это всё. Надо что-то думать, потому что так не дело.

Да, брат, понимаю твою фрустрацию. Бывает, что кажется, всё настроено правильно, а потом вылезает куча мелочей, которые просто выбивают из колеи. Что касается “Войти с Apple” на Flutter без Xcode, то тут действительно есть нюансы.

К сожалению, из-за политики Apple, Xcode по-прежнему нужен, даже если ты не пишешь код в нём напрямую. Некоторый минимальный сетап придется делать через Xcode, так как многие параметры для iOS связаны с профилями провижининга и сертификатами, которые проще всего настроить именно там.

Вот что я могу предложить:

1. Попробуй на реальном устройстве. Эмуляторы часто дают странные ошибки, которые на реальном устройстве могут даже не возникнуть.

2. Xcode минимально необходим. Без него ну никак, к сожалению. Попробуй уделить немного времени на настройку, это может облегчить жизнь тебе в будущем: просто открой проект в Xcode и сделай минимальную настройку под свою учетку Apple.

3. Почитай форумы. Иногда ребята на StackOverflow или GitHub прямо по полочкам разложили ошибки и их решения.

4. Flutter DevTools: воспользуйся ими для диагностики проблем, это может помочь сузить круг поиска.

5. Обновления: возможно, ты используешь устаревшую версию плагина. Проверь, может быть, есть апдейт, который решает твою проблему.

В любом случае, не сдавайся! Если сильно напрягает, можно глянуть другие варианты, но зачастую боль от Xcode стоит окончательной реализации. Удачи тебе, не теряй настрой! . Я ответил на ваш вопрос?