Как добавить "Открыть терминал здесь" в контекстное меню Nautilus?

Я работаю над Ubuntu 12.04 64bit.

Я хочу добавить "Открыть терминал здесь" в контекстное меню Nautilus или щелкнуть правой кнопкой мыши, но он пытается загрузить 32-битную версию из Интернета.

Вы должны установить наутилус-открытый терминал пакет из репозиториев universe для версий Ubuntu до Ubuntu 15.04:

sudo apt-get install nautilus-open-terminal

Если вы хотите установить его с помощью apturl, используйте этот URL: apt://nautilus-open-terminal

Затем:

nautilus -q  

Для того, чтобы перезапустить Наутилус

Result

В Ubuntu 15.10 функциональность такова уже включены в nautilus!

nautilus-open-terminal и nautilus-actions пакеты доступны в репозитории Universe Ubuntu 14.04. Итак, выполните приведенные ниже команды, чтобы включить репозиторий юниверса, а также установить вышеупомянутые пакеты.

sudo add-apt-repository universesudo apt-get updatesudo apt-get install nautilus-open-terminalsudo apt-get install nautilus-actions

Наконец-то беги nautilus -q команда покинуть "Наутилус".Теперь вы можете быть в состоянии видеть Open in terminal опция при щелчке правой кнопкой мыши.

Вот мой скрипт для открытия терминала в текущем каталоге,

Я создал свой собственный после того, как плагин open-terminal перестал работать у меня

#!/bin/bash################################### A nautilus script to open gnome-terminal in the current directory# place in ~/.gnome2/nautilus-scripts###################################                                       Remove file:// from CURRENT_URIgnome-terminal --working-directory=`echo "$NAUTILUS_SCRIPT_CURRENT_URI" | cut -c 8-`

PS: Вот некоторая бонусная информация

Назначение ярлыка для скрипта

• Добавить исполняемый скрипт в ~/.gnome2/nautilus-scripts
  • Подождите некоторое время - nautilus регенерирует файл accels
  • Редактировать файл ~/.gnome2/accels/nautilus

• Найдите строку, похожую на эту:

; (gtk_accel_path "<Actions>/ScriptsGroup/script_file:\\s\\s\\shome\\sgautam\\s.gnome2\\snautilus-scripts\\sopen-terminal" "")

• Удалите комментарий (точку с запятой) и укажите ярлык следующим образом:

(gtk_accel_path "<Actions>/ScriptsGroup/script_file:\\s\\s\\shome\\sgautam\\s.gnome2\\snautilus-scripts\\sopen-terminal" "<Primary><Shift>t")

• Сохранить файл.
  • Выход из системы - вход в систему.

Просто используйте:

sudo apt-get install nautilus-extension-gnome-terminal 

и Выйдите из системы / Войдите в систему или перезагрузитесь.

Я только что установил Ubuntu 14.04 Desktop edition сегодня 07-18-2014, и все, что мне нужно было сделать, чтобы получить опцию командной строки в Nautilus, было следующее в терминале:

sudo apt-get install nautilus-open-terminalnautilus -q

Вам нужно будет установить nautilus-admin (обязательно установите дополнительные файлы), чтобы иметь возможность щелкнуть правой кнопкой мыши, а также другие, поскольку nautilus-open-terminal больше не поддерживается.

Если вы используете Ubuntu 18.04 или новее:

sudo apt install nautilus-admin 

Я использовал решение @Gautam, пока не обнаружил, что оно не будет работать (я имею в виду сам скрипт), если путь содержит символы, отличные от ascii, потому что он закодирован в URL.

Вот мое маленькое исправление, которое работает, по крайней мере, для меня.Итак, сценарий должен выглядеть следующим образом:

#!/usr/bin/gnome-terminal

Согласно с gnome-terminal документы, когда вы выполняете это:

cd path/to/dirgnome-terminal

gnome-terminal будет использовать path/to/dir как рабочий каталог, что объясняет, почему этот скрипт работает.

1. Найти .bashrc файл в доме.
  2. Откройте его с помощью любого текстового редактора.
  3. Добавьте строку в конце: cd $PWD
  4. Сохрани это.
  5. Закройте все экземпляры Nautilus
  6. Теперь, когда вы открываете Nautilus, вы увидите опцию "Открыть в терминале" в контекстном меню, и при нажатии на нее загружается текущий путь к каталогу.

Делать

sudo apt-get update

и попробуй еще раз.

Или

cd /tmp  wget http://mirrors.kernel.org/ubuntu/pool/universe/n/nautilus-open-terminal/nautilus-open-terminal_0.20-1_amd64.debsudo dpkg -i nautilus*debsudo apt-get install -f

@Hanynowsky - это функция, найденная в Xubuntu / xfce.

Я действительно не понимаю вопроса. Не могли бы вы переформулировать и объяснить это по-другому?

На самом деле это функция, которая подключается к nautilus, поэтому работает обычная Ubuntu, а также многие другие, использующие nautilus.

эта функция также присутствует в корице

ubuntu 18.10, щелкните правой кнопкой мыши на фоне nautilus

Решение в некоторых ответах заключается в установке пакета. Больше нет необходимости устанавливать пакет, поскольку эта функция, похоже, уже присутствует в версии 16.04.