Как добавить значок "Показать рабочий стол" в лаунчер?

Недавно я обновился с 10.04 до 12.04, и в программе запуска нет отображения рабочего стола. Я знаю, что могу использовать Ctrl+Super+D, но есть ли способ получить его в лаунчере?

Редактировать:
Я только что установил значок "показать рабочий стол" на панели запуска с помощью MyUnity (см. Ниже), и он работал нормально. Он установил значок не над Dash launcher, а значительно ниже него. Эта ошибка, по-видимому, была исправлена. Это по состоянию на 2012.9.30.

13.04 и более поздние версии

То показать-рабочий стол значок теперь можно переключать с помощью Системные настройки - Внешний вид

enter image description here

12.04 и более ранние версии

Вы могли бы установить Моя семья Install MyUnity и там у вас будет возможность активировать "Показать рабочий стол".

Примечание: По состоянию на май 2012 года, при этом значок "Показать рабочий стол" помещается над значком тире. Это жук.

myunity app window

Только обходной путь:

1. Устанавливать xdotool
  2. Создайте файл ~/.local/share/applications/show-desktop.desktop
  3. Вставьте в этот файл следующее:

[Desktop Entry]Name=Show DesktopExec=xdotool key --delay 300 super+dIcon=desktopTerminal=falseType=ApplicationStartupNotify=true
  4. Сделайте файл исполняемым:

>>>Щелкните правой кнопкой мыши - Свойства - Разрешения - Отметьте галочкой ‘Разрешить выполнение в качестве программы’

5. Теперь перейдите к этому файлу в Nautilus и перетащите его в панель запуска:

>Проблема с этим заключается в том, что вам придется немного подождать после запуска программы запуска, прежде чем вы сможете запустить ее снова. Так что вы не сможете быстро сделать hide - unhide. На самом деле это работает через командную строку, так что, возможно, есть способ это исправить, но я понятия не имею, как это сделать.

Обновление для 11.10:

В 11.10 ярлык super+d похоже, это больше не работает. Вместо этого используйте ctrl+alt+d. Однако вышеупомянутая проблема остается.

Обновление для 12.04:

В 12.04 вы сможете включить элемент запуска с помощью ccsm (Параметры плагина Ubuntu Unity → Экспериментальная вкладка):

(источник: xrmb2.net)

Ubuntu 12.10

Чтобы добавить значок "Показать рабочий стол" в Ubuntu 12.10:

1. Запустите редактор Dconf (из dash или иным способом).
  2. Идти к >>>com canonical unity launcher.
  3. В избранное добавьте 'unity://значок на рабочем столе'.

dconf-ediotr

Теперь этот значок можно изменить с помощью перетаскивания.

Источник

Вы также можете использовать compizconfig-settings-manager (ccsm) (вместо MyUnity), чтобы настроить этот параметр.

Откройте CCSM и нажмите на Плагин Ubuntu Unity настройки, затем выберите Экспериментальный вкладку и установите флажок рядом Показать "Значок рабочего стола" в программе запуска.

Это приведет к размещению значка в верхней части панели инструментов, поэтому вам нужно будет сделать так, как предложил @ Roland Taylor, и сбросить unity (unity --reset).

Кроме того, вы можете показать рабочий стол с помощью Alt-Tab переключатель

Вы можете быстро отобразить рабочий стол с помощью сочетания клавиш Ctrl + Super + D. Я не знаю возможности использовать значок.

Когда вы используете Unity, у вас активирована анимация, и затем вы можете использовать привязку к краям. При этом вам даже не нужно нажимать на кнопку.

Вы можете установить CompizConfig Settings Manager из Центра программного обеспечения, перейдите в раздел "Общие настройки" (1.), затем в раздел "Сочетания клавиш" (2.), и там вы можете выбрать край для запуска "Показать рабочий стол" (3.). Там у вас также есть возможность установить индивидуальное сочетание клавиш.

show desktop with edge binding

При нажатии alt-tab появляется значок "Показать рабочий стол", поэтому для этого вы можете использовать alt-tab, а затем shift-alt-tab.

Ubuntu 11.04

От webup8.org: (С небольшими изменениями, внесенными мной)

1. Устанавливать wmctrlInstall wmctrl.

2. Загрузите скрипт и файл .desktop, извлеките его и поместите скрипт "showdesktop" в /usr/local/bin папку, используя приведенные ниже команды:

cd ~wget http://webupd8.googlecode.com/files/showdesktop.tar.gztar -xvf showdesktop.tar.gz && rm showdesktop.tar.gzsudo mv showdesktop /usr/local/bin/

Если вы хотите загрузить файл вручную, получите его из здесь.

3. Теперь вы должны увидеть файл под названием "showdesktop.desktop" в вашей домашней папке - вы можете переместить его куда хотите (или оставить там), а затем просто перетащите его в Unity launcher, и у вас появится значок "Показать рабочий стол".

Известная проблема: при нажатии на значок "Показать рабочий стол" в Unity Launcher вам придется подождать, пока значок перестанет пульсировать, прежде чем нажать на него снова (это около 10 секунд), иначе он ничего не сделает. Вы можете щелкнуть по среднему значку, когда значок начнет пульсировать, если не хотите ждать (спасибо Махди за совет!).

Сбросить Единство (unity --reset), а затем снова включите его, чтобы вернуть в нужное место.

По состоянию на 14.04, это возможно изначально в соответствии с ответом fossfreedom. (Должен ли это быть общепринятый ответ?) MyUnity не будет работать начиная с Quantal, а Экспериментальная вкладка плагина Unity в CCSM не существует в версии 14.04.

Эй, не могли бы вы рассмотреть возможность изменения “принятого ответа” на собственное решение fossfreedom, которое, по-видимому, более предпочтительно и применимо к большему количеству людей?