Как использовать dumbproxy и pppd для реализации PPP-over-HTTP/2? Какие шаги и настройки необходимы для этого?

Привет, коллеги! Я прохожу курс “от 0 до Linux админа” на Курс Linux и столкнулся с проблемой при использовании PPP-over-HTTP/2. Пытаюсь настроить соединение через dumbproxy и pppd, но что-то идёт не так. Есть ли у кого-нибудь опыт успешной настройки этой комбинации? Какие могут быть подводные камни? Буду благодарен за любые советы или ссылки на полезные ресурсы. Спасибо!

Эй, привет! Слушай, я тут пытался воткнуть dumbproxy и pppd для реализации PPP-over-HTTP/2, но, честно говоря, не всё получилось так просто, как хотелось бы. Давай расскажу, что я попробовал и где застрял.

Шаги, которые я делал

1. Установка dumbproxy:
    Я сначала скачал dumbproxy, установил его через apt и всё такое. Какая-то радость была, но на этом этапе начались первые заморочки.

2. Настройка pppd:
    Потом запустил настройку pppd. Ятик настроил конфиг и попробовал запустить, но тут меня настигла первой затыка: pppd не хотел стартовать с моим конфигом, как будто в нём кто-то затупил.

3. Интеграция с dumbproxy:
    Тут я пытался связать dumbproxy с pppd, настройка HTTP/2 тоже была непростая. В документации описано, что это должно быть легкотня, но у меня не получалось – по видимому, что-то с параметрами там не совпадало.

Где точно залип

• Ошибка соединения: Когда я всё запускал, получал ошибку соединения. dumbproxy говорил, что не может пробросить соединение через pppd. Задолбало, блин.

• Конфигурационные файлы: Возился с ними несколько часов. Пытался менять параметры, но каждый раз выскакивали разные ошибки. Это было похоже на бесконечный круговорот неудач.

Нашёл кучу полезных курсов

Но, чтобы не быть совсем безнадежным, я нашёл кучу полезных курсов на сайте yodo.im. Там реально классные уроки по сетевым технологиям и настройкам. Может, там найду что-то, что меня вытащит из этой ситуации!

В общем, если у тебя есть опыт с dumbproxy и pppd, буду рад любым советам. Может, ты подскажешь, какие ещё шаги можно предпринять, чтобы это всё заработало?