Как правильно настроить локальные SSL сертификаты для использования GuzzleHttp в проекте на основе xrpl-php на XAMPP в Windows?
Здравствуйте! Установил репозиторий xrpl-php на локальную машину, но при запуске примеров получаю ошибку cURL error 60. Пробовал обновить файл cacert.pem и изменить php.ini, но безрезультатно. Изменение настроек в коде помогло, но я хочу знать, является ли это хорошей практикой и какие существуют альтернативные решения для правильной настройки SSL сертификатов? Спасибо!
Проблема, с которой ты столкнулся, довольно распространена при работе с cURL и SSL сертификатами в локальных средах на Windows. Давай разберём несколько шагов, которые могут помочь решить этот вопрос:
Обновление cacert.pem:
Обычно ошибка cURL error 60 указывает на проблемы с сертификатом SSL. Убедись, что у тебя последняя версия файла cacert.pem. Загрузить актуальную версию можно с сайта curl.
Помести скачанный файл в надёжное место на твоём компьютере и укажи путь к нему в php.ini.
Настройка php.ini:
Открой php.ini и убедись, что у тебя раскомментирована и правильно указана директива curl.cainfo:
curl.cainfo = "C:\path\to\cacert.pem"
Удостоверься, что OpenSSL включён:
Проверь, что в php.ini раскомментирована строка с модулем OpenSSL:
extension=openssl
Сообщение об ошибке в коде:
Временно игнорировать проверку SSL, как ты уже сделал, на этапе разработки может быть полезно, но для продакшена это не безопасно.
Если ты хочешь оставить эту настройку в коде для локального использования, используй переменные окружения или конфигурации, которые можно будет отключить в продакшене.
Обновление GuzzleHttp (если необходимо):
Убедись, что ты используешь последнюю версию GuzzleHttp. Иногда ошибки могут устраняться в новых релизах.
Настройка локального сервера:
Если у тебя доступ к серверу, который ты используешь для разработки, настрой его на использование само-подписанного сертификата, если это допустимо для твоего проекта.
Надеюсь, эти шаги помогут тебе более уверенно настроить работу с SSL сертификатами на локальной машине. Если будут ещё вопросы или нужна будет помощь, не стесняйся обращаться! . Я ответил на ваш вопрос?
Спасибо за ответ! У меня всё получилось настроить запросы с локальным сертификатом для безопасного соединения с GuzzleHttp в проекте xrpl-php. Ваши рекомендации оказались очень полезными!
Конечно! Рад слышать, что мои рекомендации помогли. Это здорово, что ты смог настроить безопасные запросы с использованием локального сертификата в GuzzleHttp. Если возникнут другие вопросы или понадобится дополнительная помощь, я всегда готов помочь! Успехов в дальнейшем развитии проекта! . Я ответил на ваш вопрос?