Это может быть вызвано проверками ключа хоста, выполняемыми ssh. Это выглядит как sshpass хранит молчание о недопустимых ключах хоста (нет вывода ни на одном stderr ни stdout) и существует с кодом состояния 6. На момент написания этой статьи это была редакция 50, и соответствующая константа в коде равна RETURN_HOST_KEY_UNKNOWN, который намекает на эту ошибку.
Ваш код ошибки может отличаться, и просмотр кода, приведенного выше, может дать вам некоторое представление.
Если ваша проблема заключается в недопустимом ключе хоста, вам следует дважды подумать, прежде чем переопределять ошибку с помощью опции CLI. Ваша машина может быть скомпрометирована или вы можете подвергнуться MITM-атаке! Если вы на 100% уверены, что это не так, и если у вас нет средств для обновления проверенных ключей хоста, вы можете использовать следующую команду:
Обратите внимание, что между -p и паролем нет пробела.
Также я заметил, что вам нужно подключиться по ssh хотя бы один раз вручную, чтобы получить ключ RSA компьютера, к которому вы подключаетесь, чтобы войти в ~/.ssh/known_hosts файл перед sshpass позволит вам подключиться.
итак, после получения записи в файле known_hosts я могу запустить такую команду, как
sshpass -ffilename_with_password_in_it ssh user@server uname -a
и он выполнит команду uname -a на удаленном сервере и выводите результаты в стандартный вывод на локальном компьютере.