Иногда при использовании VirtualBox я пытался скопировать текст с виртуальной машины на хост-машину, но безуспешно. Всякий раз, когда это происходит, я исправляю это, перезагружая виртуальную машину. Есть ли решение этой проблемы, потому что я не хочу продолжать перезагружаться снова и снова.
Примечание: Я всегда могу скопировать текст с хоста на виртуальную машину.
На гостевой системе Windows XP я могу убить "VBoxTray.exe " использование диспетчера задач (Ctrl+Alt+Del), затем перезапустите его из "Program Files/VirtualBox Guest Additions".
В Ubuntu 18.04, работающем на VirtualBox 5.2.22, я сделал следующее:
В диспетчере VirtualBox, щелкните правой кнопкой мыши виртуальную машину Ubuntu> - Настройки> - Вкладка Общие сведения> слева - Вкладка "Дополнительно" справа`. Теперь выбирай Общий буфер обмена как : Двунаправленный
В Ubuntu в терминале выполните следующие команды:
sudo apt install virtualbox-guest-x11
Теперь мне пришлось перезапустить Ubuntu, чтобы выполнить приведенную ниже команду выполнить успешно:
VBoxClient --clipboard
После этого двунаправленная копия начала работать.
При необходимости обновите VirtualBox до последней версии, в настоящее время 4.1.2, они решили многие проблемы. Затем переустановите гостевые дополнения на виртуальной машине, так как копирование-вставка управляется драйверами гостевых дополнений.
Вы пробовали просто переустановить Гостевые дополнения на виртуальной машине? Если нет, проверьте ответ от Pisu ниже. Вы не упомянули, как вы изначально установили VirtualBox (внешний пакет с веб-сайта VirtualBox или пакет virtualbox-ose из репозиториев Ubuntu) Кроме того, на какой версии вы работаете (как на Ubuntu, так и на VirtualBox). Эта информация может помочь нам помочь вам.