Я заменил глючную установку Windows Vista на Ubuntu. Все работает нормально, за исключением того, что основной жесткий диск, на котором у меня были все мои файлы, теперь недоступен. Вот сообщение об ошибке, которое я получаю:
Error mounting: mount exited with exit code 13: ntfs_attr_pread_i: ntfs_pread failed: Input/output errorFailed to read NTFS $Bitmap: Input/output errorNTFS is either inconsistent, or there is a hardware fault, or it's aSoftRAID/FakeRAID hardware. In the first case run chkdsk /f on Windowsthen reboot into Windows twice. The usage of the /f parameter is veryimportant! If the device is a SoftRAID/FakeRAID then first activateit and mount a different device under the /dev/mapper/ directory, (e.g./dev/mapper/nvidia_eahaabcc1). Please see the 'dmraid' documentationfor more details
Обязательно ли это проблема с оборудованием? Если нет, то есть ли способ восстановить HD из Ubuntu?
chkdsk /R это довольно важная команда, когда с NTFS возникают проблемы. К сожалению, я не знаю ни одного инструмента Linux, который был бы близок к тому, чтобы охватить все, что он делает. Короче говоря, чтобы запустить его, вам понадобится какой-то диск восстановления Windows.
Есть такие инструменты, как ntfsfix (часть ntfsprogs пакет), который может выполнять поверхностные проверки на дисках NTFS, но они, как правило, не могут исправить диски.
NTFS - это файловая система Microsoft с закрытым исходным кодом, и для ее восстановления вам понадобится Windows, запустив chkdsk /f, как и было предложено.Если проблема связана с оборудованием, вам придется заменить жесткий диск.
однажды я столкнулся с подобной ситуацией, тогда я сохранил жесткий диск в Windows, затем появилось всплывающее окно с просьбой проверить диск на наличие ошибок.
если бы не спрашивали goto computer, щелкните правой кнопкой мыши на диске, а затем нажмите на свойства, там будет вкладка "инструменты"
выберите "проверить сейчас".
этот тип ошибок возникает, если вы не удаляете жесткие диски безопасно.
Так что я столкнулся, более или менее, с той же проблемой. Около 12 файлов в разделе NTFS моего HD были недоступны и не могли быть удалены. Узнал о них из журналов ошибок backintime. Запустил мое окно 7 на vmware, получил доступ к этой папке, содержащей файлы, через общую папку и скопировал их в новую папку. Но по какой-то причине я также не смог удалить эти файлы (0 байт) из Windows 7. Неудивительно, что ОС не имела низкоуровневого доступа к этим файлам.
ntfsfix не исправил это, сказал, что все в порядке, и fsck сказал, что с устройством все в порядке. Я не мог chkdsk /R потому что файлы были доступны через сетевой диск. И у меня не было Windows 7, установленного на моей физической машине.
Решение (шаги для vmplayer, но их можно легко выполнить для virtualbox):
Добавьте новый HD к вашей виртуальной машине (пришлось запускать vmplayer от имени root)
При появлении запроса на тип диска выберите физический диск
Выберите правильное устройство (по этой причине vmplayer был запущен как root)
Выберите "Использовать отдельные разделы".
Выберите раздел, содержащий файлы с ошибками
Завершите добавление
Запустите виртуальную машину
Для меня Windows 7 обнаружила новый раздел и выполнила проверку диска при загрузке. Ему предстояло провести большую (индексную) очистку. Файлы с ошибками исчезли. И проблема решена.