Я хочу восстановить полную резервную копию tar Ubuntu 12.04 со всеми моими настройками, документами, установленным программным обеспечением и т.д. на другую машину.
Я сделал резервную копию с помощью следующих команд:
sudo sucd /tar cvpzf ububackup.tgz --exclude=/ububackup.tgz --exclude=/proc --exclude=/lost+found --exclude=/sys --exclude=/mnt --exclude=/tmp --exclude=/media /
На новом компьютере я выполнил новую установку Ubuntu 12.04, переместил на него файл резервной копии, а затем восстановил с помощью файла резервной копии со следующим:
tar xvpfz backup.tgz -C /
Как и ожидалось (см. Ответ Майка Что угодно на этот вопрос: Скопируйте дистрибутив Ubuntu со всеми настройками с одного компьютера на другой) это сломало личинку. Когда я включаю компьютер, я получаю сообщение об ошибке:
error: no such device: ...press any key to continue ...
Я полагаю, что причина, по которой Grub сломан, заключается в том, что UUID, который он ищет, совпадает со старым жестким диском, а не с жестким диском компьютера.
Как я могу исправить свой grub, чтобы он распознал новый жесткий диск? Я поискал в Интернете справку "Исправить UUID GRUB", но шаги казались либо устаревшими, либо сложными. Ответ Майка, на который я ссылался выше, дает мне надежду, что есть довольно простой способ исправить это.