Как изменить скорость / чувствительность мыши?

Я использую Asus Zenbook UX32VD в Ubuntu 12.10. Как в 12.04, так и в 12.10 я не смог изменить скорость мыши (т.Е. "чувствительность" в диалоговом окне мышь / сенсорная панель). Я могу изменить ползунок, но ничего не меняется.

Это большая проблема для меня, так как скорость мыши несколько низкая. Есть какие-нибудь предложения?

Проблема касается как сенсорной панели, так и мыши.

Сначала нам нужно определить входные данные device ID чтобы изменить скорость / чувствительность. Откройте терминал и выполните эту команду:

xinput --list --short

выход:

abcd@abcd-abcde:~$ xinput --list --shortVirtual core pointer↳ SynPS/2 Synaptics TouchPad                id=11   [slave  pointer  (2)]↳ Logitech USB RECEIVER                     id=12   [slave  pointer  (2)]

Мои указательные устройства - это Logitech USB RECEIVER и еще Synaptics TouchPad.Чтобы вывести список свойств устройства:

xinput --list-props "SynPS/2 Synaptics TouchPad"

РЕДАКТИРОВАТЬ:

Другой вариант:xinput --list-props 11 как 11 это число, указанное выше в его родительском свойстве (SynPS/2 Synaptic TouchPad).

Теперь уменьшите значения его свойств в соответствии с вашими потребностями:

Device Accel Constant Deceleration (267):   2.500000

используя эту команду:

xinput --set-prop "SynPS/2 Synaptics TouchPad" "Device Accel Constant Deceleration" 1.5

РЕДАКТИРОВАТЬ:

Другой вариант: xinput --set-prop 11 267 1.5 где 11 это устройство, точно такое же, как сверху, 267 является идентификатором свойства устройства (постоянное ускорение устройства), как вы можете видеть, когда устройство 11 перечисляются все присоединяемые свойства, и, наконец, 1.5 это ваша желаемая скорость.

Возможно, вам придется немного поиграть с этим номером, чтобы установить его точно так, как вам нужно.

Если вам нужно автоматически устанавливать это значение при каждом запуске Ubuntu, то:

создайте файл .sh

#!/bin/shxinput --set-prop "SynPS/2 Synaptics TouchPad" "Device Accel Constant Deceleration" 1.5

измените файл на исполняемый :

chmod +x

и поместите это в список приложений для запуска.

Источник : Настройка скорости мыши вручную

64-разрядная версия Ubuntu 12.10, беспроводной трекман Logitech

xinput ничего не сделал для меня.

xset q

чтобы проверить настройки

xset mouse 3 0

Это устанавливает ускорение равным 3, а пороговое значение равным нулю. Не очень хорошие настройки, но лучше, чем раньше.

Если вы хотите использовать дробное значение, вы можете ввести дробь (например, 3/2) вместо числа с плавающей запятой.

На справочной странице указано, что настройки будут потеряны при выходе из системы / перезагрузке.

Вышеупомянутые опции "Ускорение устройства ..." не существуют на моем компьютере. Lenovo T440s работает под управлением Ubuntu 18.04

Вместо этого я добился успеха, используя эти:

xinput --set-prop "TPPS/2 IBM TrackPoint" "Coordinate Transformation Matrix" 0.5 0 0 0 0.5 0 0 0 1

Исходная "Матрица преобразования координат" была 1 0 0 0 1 0 0 0 1, и теперь у меня вдвое меньше скорости, что для меня достаточно медленно.

С помощью этого синтаксиса мы можем регулировать горизонтальную и вертикальную скорость отдельно.

Вы можете использовать эти сценарии для настройки скорости сенсорной панели и мыши при каждом запуске системы:

#!/bin/shTP=$(xinput --list --short|grep -i touchpad|cut -f 1 | cut -d" " -f 5-|sed 's/\s\+$//g')xinput --set-prop "$TP" "Device Accel Constant Deceleration" 1.5xinput --set-prop "$TP" "Device Accel Velocity Scaling" 10

Что касается меня, я думаю, что 1,5 и 10 являются подходящими значениями для сенсорная панель.

Я тоже пользуюсь USB-мышью Logitech.
Так что для Logitech мышь использует этот скрипт:

#!/bin/shMOUSE=$(xinput --list --short|grep -i Logitech| cut -f 1|cut -d" " -f 5-|sed 's/\s\+$//g')xinput --set-prop "$MOUSE" "Device Accel Constant Deceleration" 1.2xinput --set-prop "$MOUSE" "Device Accel Velocity Scaling" 10

Что касается меня, я думаю, что 1.2 и 10 являются подходящими значениями для мышь.

Я создал проект на Github:https://github.com/rubo77/mouse-speed

Бегущий sudo xset m 1 1 сработало на меня. Моя скорость мыши теперь ведет себя нормально, как на платформе Windows.

Я точно настроил замедление, закрыв глаза, прежде чем переместить указатель в определенное место на экране. После 5 настроек теперь моя мышь двигается так сильно, как я ожидал.

Это линия, которую я использую прямо сейчас:

xinput --set-prop "Bluetooth Mouse M557" "Device Accel Constant Deceleration" 2.3

Просто хочу добавить к предыдущим ответам, что, возможно, их не будет "Device Accel Constant Deceleration" собственность. Например, у меня его нет для Logitech G600 в Kubuntu 17.04. Но есть"Coordinate Transformation Matrix" что является еще большей силой

Моя мышь Logitech MX518 работала слишком медленно в Ubuntu 18.04. Я попытался установить скорость ускорения prop на max (1), но это недостаточно ускорило его.

После еще некоторых поисков я нашел lomoco (Logitech Mouse Control) и установил его с помощью

sudo apt install lomoco

Справочная страница находится здесь http://manpages.ubuntu.com/manpages/xenial/man1/lomoco.1.html

Руководство хорошее, но для беспокойной души это то, что я сделал:

lomoco --scan

Получил это в качестве одной из выходных строк. c051 - это идентификатор продукта.

002.004: 046d:c051 MX518 Optical Mouse (M-BS81A) Caps: RES

Затем установите чувствительность

sudo lomoco -p c051 --1600

И получил быструю мышь.

Как упоминали другие, ускорение - это не то же самое, что скорость. До недавнего времени я пользовался Coordinate Transformation Matrix настройка масштабирования скорости мыши и отключение ускорения мыши с помощью xinput. Но это связано со своими проблемами - у меня были проблемы в Blender при перетаскивании средней кнопки мыши для поворота сцены - курсор прыгал, как только я отпускал кнопку. Существует открытый вопрос.

Но я нашел способ напрямую установить DPI мыши. Здесь можно создать файл настроек:

sudo vim /etc/udev/hwdb.d/50-mouse-dpi.hwdb

Со следующим содержанием - Заменить <name-of-the-device> с именем, указанным в xinput (например, "Перезаряжаемая игровая мышь Logitech G700s").

mouse:*:name:<name-of-the-device>: MOUSE_DPI=320

Чтобы применить настройки, выполните

sudo systemd-hwdb update && sudo udevadm trigger

Повторяйте до тех пор, пока не найдете значение DPI, которое сделает вас счастливым.

Я использовал "простой" профиль, чтобы увеличить разрешение мыши без ускорения.

#!/bin/bashdevice="Dell Dell USB Optical Mouse"resolution_percent="241" # Greater than 100, use constant deceleration otherwise with profile -1. xinput set-prop "$device" "Device Accel Profile" 4 # Simple profile with threshold 0 allows constant scaling upxinput set-ptr-feedback "$device" 0 "$resolution_percent" 100 # Set threshold to 0 and acceleration to $resolution_percent/100

Вам придется изменить сценарий, используя ваше конкретное имя устройства. Вы можете посмотреть это, запустив xinput без аргументов. Кроме того, сценарий должен запускаться каждый раз при подключении мыши или при запуске системы.

Я установил LXInput из Softwarecenter. Это для LXDE, но работает и в Unity. Аня

У меня нет этого ноутбука - отсюда и этот комментарий. Может быть, эти вопросы и ответы могут помочь - How to edit Synaptics Touchpad values in Ubuntu 12.04? No xorg.conf file! - Ask Ubuntu . Если вы введете synclient, у вас будут некоторые параметры, такие как MinSpeed, maxSpeed и AccelFactor, с которыми вы можете играть. Удачи.