Я установил jupiter и использую тему radiance, поэтому значок выглядит неправильно, поэтому я нашел этот ответ о том, как его изменить Как я могу изменить значок для Юпитера?. В нем упоминается необходимость доступа суперпользователя, и я подумал, что использование sudo в терминале будет проще, чем включение root или что-то еще, что мне нужно сделать, но я не могу найти здесь ничего, что объясняет, как извлечь tar.bz файл в каталог в терминале.
Способ 1: Извлечение Файлов, Затем Копирование Их от имени Root
Перейдите в терминале туда, где находится файл. Например, если он расположен в Downloads
папку внутри вашей домашней папки, выполните эту команду:
cd ~/Downloads
То ~
символ в данном контексте является сокращением полного имени вашей домашней папки. (Например, если ваше имя пользователя является jeff
, это аббревиатура для /home/jeff
.)
Теперь извлеките архив с помощью tar
. Поскольку этот файл представляет собой .gz
архив, вы будете использовать z
флаг, чтобы сказать tar
этот:
tar xvzf Jupiter_Radiance_theme_icons.tar.gz
x
средства для извлечения. v
означает перечисление файлов по мере их извлечения (вы можете оставить это, если хотите). z
средства для gunzip
это (как и .tar
архив сам по себе сжимается с помощью gzip
-- это то, что .gz
расширение обозначает). f
означает извлечь его здесь, в файловой системе (и необходимость в нем является артефактом более старого общего использования tar
, для создания и извлечения ленточные архивы).
Архив, который вы только что извлекли, содержит три файла (вы видели их имена, если сохранили v
флаг в команде). Их имена таковы bolt1.png
, bolt2.png
, и bolt4.png
. Итак, теперь скопируйте эти файлы в /usr/share/pixmaps
. Это та часть, которая требует root
привилегии, так что именно здесь вы должны использовать sudo
:
sudo cp --no-preserve=ownership bolt1.png bolt2.png bolt4.png /usr/share/pixmaps
Вы извлекли их как свои собственные (не-root
) пользователь, который дал вам право собственности на них. Но root
должен владеть файлами в /usr/share/pixmaps
, именно поэтому вы должны использовать --no-preserve=ownership
аргумент в пользу cp
. Поскольку вы копируете файлы как root
в каталоге, принадлежащем root
, копия, которую вы сделаете, будет принадлежать root
как и положено.
Способ 2: Копирование и извлечение архива от имени Root
Возможно, вам будет проще сделать все так, как root
. Затем root
изначально будет владеть файлами, потому что root
будет извлекать их. Самый простой способ сделать это - поместить архив в папку назначения (если его там еще нет).
Предположим, что файл находится в Downloads
:
cd ~/Downloadssudo cp Jupiter_Radiance_theme_icons.tar.gz /usr/share/pixmaps
Пожалуйста, обратите внимание, что вместо этого вы могли бы использовать mv
вместо cp
чтобы переместить его вместо копирования (при условии, что исходная и целевая папки находятся в одном разделе).
Теперь перейдите в целевую папку и извлеките архив:
cd /usr/share/pixmapssudo tar xzvf Jupiter_Radiance_theme_icons.tar.gz
Вероятно, вам следует удалить архив, потому что нехорошо иметь посторонние файлы в /usr/share/pixmaps
:
sudo rm Jupiter_Radiance_theme_icons.tar.gz
Способ 3: Просто Извлеките архив от имени Root
Если хотите, вы можете сохранить архив там, где вы его загрузили, и просто извлечь его в /usr/share/pixmaps
как root
. (Благодаря адемпевольф за то, что предложил мне представить этот метод.)
cd /usr/share/pixmapssudo tar xzvf ~/Downloads/Jupiter_Radiance_theme_icons.tar.gz
Это работает, потому что tar
будет, по умолчанию, извлекать архив в любую папку вы находитесь в, а не в папку, в которой находится архив (если они разные).
Другие Методы
Вы можете легко сделать вариацию из Способ 1 где вы извлекаете файлы графически с помощью Менеджера архивов, а затем копируете их в терминале с помощью sudo
. Но вы также можете сделать и то, и другое как root
, запустив Nautilus (файловый браузер) как root
. Если вы сделаете это, вы сможете выполнять любую задачу управления файлами с помощью Nautilus и любых программ, которые вы запускаете от Наутилус также будет работать как root
. Вы должны быть осторожны с этим, потому что вы можете повредить свою систему, допустив ошибку (точно так же, как вы можете, выполнив неправильную команду с sudo
), и потому что было бы особенно плохо забыть, что это окно Nautilus работало как root
скорее, чем обычно.
Для запуска графических программ в качестве root
, не используйте sudo
непосредственно. Вместо этого используйте gksu
. Итак, чтобы запустить Nautilus как root
, вы могли бы нажать Alt+F2 и бежать:
gksu nautilus
Если вы сделаете это, не забудьте закрыть окно Nautilus, когда закончите, и использовать его только для тех задач , в которых , как вы знаете , вам нужно быть root
(например, внесение изменений в содержимое /usr/share/pixmaps
).
Вы могли бы даже сделать вариацию Способ 2 или Способ 3 где вы ничего не копируете как root
, но вместо этого извлеките архив как root
графически, запустив Диспетчер архивов как root
. Для этого нажмите Alt+F2 и бежать:
gksu file-roller
Однако большинству пользователей проще извлекать файлы, запуская Менеджер архивов из Nautilus, потому что тогда он открывается, зная, какой архив вы хотите использовать. (Вы можете передать имя архива как часть file-roller
команда...но на этом этапе вы начинаете терять преимущество удобства использования графического интерфейса по сравнению с командной строкой.)
Предлагаемые ресурсы
Чтобы узнать больше об извлечении файлов с помощью tar
, видишь man tar
.
Если бы архив был .tar.bz2
, вы бы использовали j
вместо z
. Если бы это было .xz
, вы бы использовали J
вместо. Для получения всей другой информации см. эту страницу руководства.
Чтобы узнать больше о выполнении административных задач в Ubuntu, см. документация сообщества по sudo
и root
, а также man sudo
и man gksu
(или man kdesudo
если вы используете Kubuntu).
То документация сообщества по сжатию файлов стоит прочитать, чтобы узнать больше об архивах и сжатии файлов. (Технически это две взаимосвязанные и пересекающиеся, но разные вещи. Например: A .tar
файл - это архив. A .gz
файл сжимается.)
Большую часть времени вы используете tar
вероятно, это будет не для создания и восстановления резервных копий, но это может быть полезно для этого, плюс понимание того, как это работает, улучшает ваше понимание того, что tar
можно и нельзя делать и как это использовать. Если это вас заинтересует, ознакомьтесь с документацией сообщества по резервное копирование вашей системы с помощью tar
.
На самом деле, здесь есть над чем подумать, чтобы сделать это правильно. Вы должны убедиться, что файлы из архива попадают в нужное место и имеют право собственности. (tar
позаботится о разрешениях, но не обязательно о праве собственности.) И новичку не обязательно очевидно, какие части задачи нуждаются в “sudo”, а какие нет. Это кажется ценным вопросом для нашего сайта.
sudo tar -xzvf example.tar.bz
, вы действительно не смогли найти это в Google?!
Ну, я вроде как новичок в linux, я не был уверен, что это правильно. И это не работает. Мне нужно извлечь несколько значков в папку pixmap
-1: Вопросы, которые являются основными, должны быть решены с помощью веб-поиска.
Справедливо. По правде говоря, я не смог найти дубликат вопроса в самом Ask Ubuntu, поэтому я не вижу никаких проблем с его заданием… Лично я бы попытался, по крайней мере, придумать команду-кандидат, выполнив веб-поиск или прочитав “man tar”, прежде чем задавать вопрос, но я действительно думаю, что это может быть ценным вопросом для сайта, и я думаю, что знаю, кто должен написать ответ… (подтолкни @EliahKagan, хе-хе)
Мудрость таит в себе вопросы, глупость может похвастаться ответами. Я рад, что вы спросили об этом. Спасибо.