Как мне добавить кнопки сворачивания / разворачивания в окна GNOME shell?

Только что установил Ubuntu 12.04, затем я сделал

sudo apt-get install gnome-shell

а в Windows есть только кнопка закрытия, как я могу включить сворачивание / разворачивание? Старый редактор gconf, похоже, не работает, потому что в конфигурации у него есть три кнопки.

Вам нужен инструмент настройки gnome.

Нажмите кнопку Загрузить, чтобы установить с помощью Ubuntu Software Center:

Install via the software center

Или вы можете установить в терминале:

sudo apt-get update; sudo apt-get install gnome-tweak-tool

Затем откройте Дополнительные настройки, чтобы изменить кнопки сворачивания и разворачивания.

Устанавливать dconf-editor:

sudo apt-get install dconf-toolsdconf-editor

Затем перейдите к:

org.gnome.shell.overrides >> button-layout

и установите значение в:

close,minimize,maximize: **OR** :maximize, minimize,close

Обратите внимание, что вы также можете выполнить это из консоли:

gsettings set org.gnome.shell.overrides button-layout close,minimize,maximize: 

В текущих версиях Gnome вам может потребоваться использовать это вместо:

gsettings set org.gnome.desktop.wm.preferences button-layout 'close,minimize,maximize:'

Это очень просто, ребята, просто введите следующую команду в терминале, у меня это сработало:

gsettings set  org.gnome.shell.overrides button-layout ':minimize,maximize,close'

В Ubuntu 17.10 (и Debian 9 Stretch) с помощью команды gnome 3.26.1 выполняется:

gsettings set org.gnome.desktop.wm.preferences button-layout ':minimize,maximize,close'

(благодаря Ответ Отто Нордберга).

У меня была та же проблема, когда в моей Windows Ubuntu 12.04 отображалась только кнопка закрытия. Я понимаю, что можно щелкнуть правой кнопкой мыши по строке меню, чтобы получить недостающие функции минимизации и максимизации, но я хотел вернуть кнопки обратно.

Я собирался установить Ubuntu Tweak, но нашел приложение "Дополнительные настройки". Я просто перешел на вкладку "Оболочка" и установил "Расположение кнопок на панели заголовка" с "Только закрыть" на "Все". Это восстановило отсутствующие кнопки в моих окнах.

Я надеюсь, что это альтернативное решение поможет людям с той же проблемой.

Я нашел эта страница когда я искал ответ на этот вопрос. Подумал, что некоторые люди будут признательны за эту информацию.

Вот команда терминала для тех, кому лень открывать ссылку. Просто хотел отдать должное первоначальному автору этой информации.

gconftool -s /apps/metacity/general/button_layout -t string menu:minimize,maximize,close 

Для Ubuntu 14.04+, возможно, вам потребуется выполнить следующее:

gsettings set org.gnome.settings-daemon.plugins.xsettings overrides "{'Gtk/DecorationLayout': <':minimize,maximize,close'>}"

12.04 и 14.04 ответ, данный @user161127, хорошо сработал для меня (ввод следующего в терминале)

gsettings set org.gnome.shell.overrides button-layout ':minimize,maximize,close'

Однако 16.04 мне нужно было вместо этого использовать путь, указанный @JivanAmara:

gsettings set org.gnome.desktop.wm.preferences button-layout ':minimize,maximize,close'

>Установите ubuntu tweak.Откройте ubuntu tweak и перейдите в TweaksWindow и установите "выкл." только в кнопке закрытия . Но мне не понравилось такое решение, хотя я и делюсь этим решением.

Чтобы развернуть его, вы можете вместо этого дважды щелкнуть по рамке окна левой кнопкой мыши. Чтобы свернуть, щелкните одним щелчком среднюю кнопку на оконной раме.

В качестве альтернативы кнопкам вы все равно можете свернуть / развернуть окна, щелкнув правой кнопкой мыши на их заголовке и выбрав соответствующую запись в меню.

Возможный дубликат Как вернуть кнопки сворачивания и разворачивания в Gnome 3