Как мне добавить параметр загрузки ядра?

Мне нужно добавить параметр загрузки foo=bar к моему ядру. Как я могу сделать это один раз для тестирования и навсегда, если тестирование прошло успешно?

Чтобы временно добавить загрузочный параметр в ядро

1. Запустите систему и дождитесь отображения меню GRUB (если вы не видите меню GRUB, нажмите и удерживайте левую Shift ключ сразу после запуска системы).
  2. Теперь выделите ядро, которое вы хотите использовать, и нажмите кнопку e ключ. Вы должны иметь возможность видеть и редактировать команды, связанные с выделенным ядром.
  3. Перейдите к строке, начинающейся с linux и добавьте свой параметр foo=bar к своему концу.
  4. Теперь нажмите Ctrl + x в придачу.

Чтобы сделать это изменение постоянным

1. С терминала (или после нажатия Alt + F2) беги:

gksudo gedit /etc/default/grub

(или использовать sudo nano если gksudo или gedit недоступны) и введите свой пароль.

2. Найдите строку, начинающуюся с GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT и добавить foo=bar к своему концу. Например:

GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet splash foo=bar"

Сохраните файл и закройте редактор.

3. Наконец, запустите терминал и запустите:

sudo update-grub

чтобы обновить конфигурационный файл GRUB (вам, вероятно, потребуется ввести свой пароль).

При следующей перезагрузке ядро должно быть запущено с параметром boot. Чтобы окончательно удалить его, просто удалите параметр из GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT и бежать sudo update-grub снова.

Чтобы проверить внесенные изменения, вы можете точно увидеть, с какими параметрами загружалось ваше ядро, выполнив cat /proc/cmdline.

Вики-страница.

Чтобы добавить любую опцию ядра:

• для сеанса LiveCD: следовать эти шаги

• для существующей установки: использовать Ремонт ботинокAdd a kernel option или Edit GRUB configuration file опции.

enter image description here

Смотрите также эта документация.

В качестве альтернативы вы также можете воспользоваться удобным grub-настройщик:

sudo add-apt-repository ppa:danielrichter2007/grub-customizersudo apt-get updatesudo apt-get install grub-customizergksu grub-customizer &

Просто откройте загрузочную запись и отредактируйте ее параметры ядра, как показано на скриншоте ниже:

screenshot