Я не верю, что у Plex есть какой-либо способ доступа к дискам из сетевого расположения, но, как предполагает эта тема на Plex для Mac - http://forums.plexapp.com/index.php/topic/58993-add-folder-from-local-network-nas-hdd-in-plex-server-library/ - если вы можете смонтировать их в локальной файловой системе, то вы должны быть в состоянии сделать это без проблем.
Вам нужно будет решить, где вы хотите, чтобы смонтированные файлы из MyBook отображались в вашей файловой системе. Я бы предложил что-то вроде /media /Plex. Как только вы решите, откройте терминал и введите:
sudo mkdir /media/Plex
(Это предполагает, что у вас еще нет этого каталога. Вам нужно будет ввести свой пароль, потому что обычно только операционная система редактирует данные в /media)
Теперь давайте установим утилиты CIFS:
sudo apt-get install cifs-utils
Затем вы захотите отредактировать свой файл /etc/fstab - это то, что сообщает Ubuntu, какие диски монтировать (и где) при запуске. Возможно, вы захотите сначала создать резервную копию /etc / fstab (на случай, если что-то пойдет не так, и вы захотите легко отменить это). Вы можете сделать это, введя в терминале:
sudo cp /etc/fstab /etc/fstab.bak
(Теперь у вас есть резервная копия под названием fstab.bak)
Далее, чтобы добавить свой сетевой накопитель. Все еще находясь в терминале, введите:
sudo gedit /etc/fstab
Это откроет /etc/fstab в текстовом редакторе с правами на запись. Не трогайте ничего, что уже добавлено в документ, но добавьте в конец этого документа эту строку:
//192.168.0.13/Plex /media/Plex cifs guest 0 0
Поскольку вы сказали, что пароля нет, гость должен работать.
*Примечание: Если вы используете защищенный паролем сетевой накопитель, используйте вместо этого эту строку:
//192.168.0.13/Plex /media/Plexusername={{username}},password={{password}},iocharset=utf8,sec=ntlm 0 0
И замените {{имя пользователя}} и {{пароль}} соответственно.*
Теперь, чтобы проверить, введите в терминале:
sudo mount -a
И откройте Nautilus (файловый менеджер). Папка Plex вашего MyBook теперь должна отображаться на левой боковой панели!
Итак, кроме того, теперь вы должны иметь возможность "Добавить раздел" в веб-интерфейсе Plex Media Server, нажав большой знак + в разделе "Моя библиотека" (внизу красным цветом).

Выберите тип носителя, и тогда вы сможете выбирать фильмы или телепередачи из вашей новой папки /media /Plex (которая на самом деле является вашим MyBook). Я сделал то же самое с тем, что у меня есть (у меня нет MyBook, но я сделал то же самое со своим readyshare, и вот он после установки в / media / readyshare, готовый к добавлению в качестве раздела Plex :)