Как мне интерпретировать Результаты SSD S.M.A.R.T.?

Мой ноутбук в последнее время начал становиться немного ненадежным, и по какой-то причине я начал подозревать, что мой жесткий диск начинает выходить из строя. После небольшого поиска в Интернете я нашел дисковую утилиту Ubuntu в системном меню и запустил из нее длинную интеллектуальную диагностику.

Однако, поскольку документация для Disk Utility очень бедна (palimpsest?), я не уверен, как интерпретировать результаты:

Value over 50 million for a read-error rate, yet the test is good?!

Например, в Частота ошибок чтения составляет более 50 миллионов (!), Тем не менее оценка оценивается как "Хорошая".

Итак, не мог бы кто-нибудь объяснить мне, как интерпретировать результаты этих тестов (особенно нормализованные, наихудшие, Пороговые значения и значения)? И, может быть, скажите мне, что они думают о результатах, которые я получил для своего жесткого диска? (Спасибо)

У вас есть хорошее описание того, как SMART работает на википедия. Но краткое вступление:

• Значение: Это исходное значение, которое сообщает контроллер. Обычно это легко понятное значение (например, время включения или температура), но иногда это не так (например, частота ошибок чтения). Разные производители могут использовать разные структуры и значения для этих данных.

• Нормализовано: Это приведенное выше значение нормализовано, поэтому более высокое значение всегда лучше. Таким образом, 114 по частоте чтения / ошибок лучше, чем 113. Опять же, то, как ваш жесткий диск преобразует необработанные данные в нормализованное значение, зависит от конкретного поставщика.

• Худшее: Худшее нормализованный значение, которое ваш диск имел в прошлом (где 99, вероятно, является заводской настройкой).

• Порог: Когда нормализованный значение составляет ниже чем это значение, диск, скорее всего, выйдет из строя.

Итак, ваш жесткий диск, похоже, в порядке. Значение частоты ошибок чтения - это не количество раз, когда ваш диск выходил из строя, а некоторая структура данных, которая зависит от производителя вашего диска.

Да, как правило, исходное значение частоты ошибок чтения - это нонсенс. Значения, за которыми вы хотите следить, - это количество перераспределенных секторов, ожидающее количество и неисправимое в автономном режиме. Это количество поврежденных секторов, которые были, ожидают исправления или не могут быть исправлены, а исходные значения там, как правило, имеют смысл и представляют собой количество секторов.

Если чтение сектора завершается неудачей, оно становится отложенным. В следующий раз, когда вы попытаетесь выполнить запись в этот сектор, диск попытается перезаписать его, и если это сработает, все вернется в нормальное состояние. Если он не может правильно записать сектор, то он перераспределит сектор из резервного пула. Если он не может этого сделать (может быть, он уже израсходовал запасной пул? ), то он просто становится offline_uncorrectable, и попытка чтения или записи в него просто приводит к ошибкам.

psusi прибивает его к рукам.

Если вы прочтете технические спецификации (официальные документы), размещенные на сайте seagate.com, вы увидите, как изготавливаются, тестируются жесткие диски и как они на самом деле работают.Идеального жесткого диска не существует, никогда не было и никогда не будет (история и факт).В прежние времена нам приходилось вводить поврежденные сектора в контроллер жесткого диска из списка на бумаге, который прилагался к новому дисководу, поэтому контроллер пропускал их.

Современные накопители имеют функцию исправления ошибок. С 1-го дня сектора плохие.

Таким образом, они отображают их на карте, это означает, что диск пропускает поврежденные сектора.На самом деле они "логически меняются местами" - поврежденный сектор сопоставляется с новым, хорошим, запасным сектором цилиндров (в нем есть запасные цилиндры - думайте о цилиндрах как о дорожках). Все это прозрачно для внешнего мира - за исключением SMART util.

Каждый производитель может поступать так, как ему заблагорассудится, поэтому некоторые устанавливают количество ошибок равным нулю, даже несмотря на то, что после изготовления накопителя может быть 10 поврежденных секторов.

В прошивке накопителя есть правило 3 раз - он считывает сектор 3 раза, и если все 3 раза это плохо, то он может выполнить "повторную калибровку" на лету и прочитать еще 3 раза. Если диск все еще не в порядке, он сопоставит этот сектор с одним из запасных секторов. Это глубоко заложено в прошивку, но происходит постоянно в фоновом режиме, и все это прозрачно для пользователя.

Решит ли производитель сообщать о необработанных ошибках всякий раз, когда есть 3 неверных считывания или после калибровки, зависит от них. Так что, как он сказал выше, это не важно, если у вас нет много дисков одного и того же типа, и вы видите какие-то странные тенденции.

Пункт 2: все жесткие диски имеют естественные ошибки чтения, вы можете узнать об этом и в Seagate, если хотите. но все они имеют ошибки на лету. и считываются снова и обычно проходят проверку на наличие ошибок CRC. если нет, ДИСК попытается заменить его.если вы охладите диск, он прослужит долго, и у вас никогда не кончатся запасные цилиндры. но посмотрите на это так, как говорит вам psusi!

Я печатаю это на старом компьютере, на котором установлен один из первых когда-либо созданных жестких дисков объемом 1 Гб. и все еще хорош. (я сделал резервную копию) (никогда не испытываю недостатка в охлаждении ...) жара - убийца № 1, а скачки напряжения, я запускаю ИБП. приветствия и хорошего дня. Я надеюсь, что это поможет. (вы когда-нибудь видели сбой общего жесткого диска с данными? и наполнить комнату огромным количеством алюминиевой ваты, фигурных реплик? тогда было очень весело... никогда не бывает скучно....

Имеет ли “Аппаратный ECC восстановлен” то же значение, что и “Частота ошибок чтения”? Мой диск имеет 676 циклов питания, был включен 285 дней и имеет 193 миллиона ошибок. По сравнению с моим, на вашем диске слишком много ошибок, но я просто размышляю здесь. В любом случае, я просто сам начал волноваться. О

Йип - оба числа совпадают!