Согласно Права собственности и разрешения раздел документации NTFS-3G, мы можем использовать параметры монтирования для управления файлом доступ и создание. Комбинации очень сложны (см. Две таблицы там). Кроме того, я не читаю и не получаю их все. Например, я не знаю, выбран ли POSIX ACLs во время компиляции или нет двоичного пакета NTFS-3G. Но лучшее, что у меня получилось, - это использовать Отображение пользователя файл в сочетании с некоторыми параметрами монтирования для приблизительного правдоподобного сопоставления прав собственности на файлы и разрешений между Windows и Linux.
Предупреждение: Это только то, что лучше всего подходит для моего совместного использования NTFS раздел данных (привод D:
в Windows) между Windows 8 с двойной загрузкой и Kubuntu 14.04. Инструкции записываются в результате тщательного ретроспективного анализа, но не проходят тщательной проверки. Повторять всю процедуру снова слишком утомительно и утомительно. Так что следуйте ему на свой страх и риск. Но если вы это сделаете, поделитесь своим опытом. Если вы решите следовать инструкциям, пожалуйста, прочтите их полностью, чтобы иметь полную картину, прежде чем действовать на самом деле. Удачи!
Хорошо, держи! Подробная инструкция состоит из трех частей. Часть 1 должна выполняться в Windows, а Часть 2 - в Linux. Часть 3 предназначена для тестирования.
Часть 1
То Отображение пользователя раздел документации NTFS-3G определяет две версии для настройки сопоставления пользователей между Windows и Linux, одну версию Windows и одну версию Linux. Мой опыт заключался в том, что версия Linux заканчивалась мисс. Учетная запись Linux была нет сопоставлен с моей учетной записью Windows, но некоторые неизвестный учетная запись появилась под Сид. В результате получился беспорядок, так как эта неизвестная учетная запись становится владельцем всех файлов моей учетной записи Windows. В этой ситуации, если у вас нет прав администратора, чтобы вернуть себе права собственности, файлы под вашей учетной записью Windows становятся недоступными. Но даже если у вас чесотка, это все еще неправильное отображение. Это означает, что позже любые файлы, которые вы создаете в Linux, будут назначены этой неизвестной учетной записи в Windows, а файлы в Windows будут назначены root в Linux (если я правильно помню). Таким образом, в Windows вам нужно снова стать владельцем, а в Linux сменить владельца. Это не то, чего мы ожидаем. После нескольких безнадежных попыток устранить проблему я сдался и обратился к версии Windows. Это сработало. Ниже приведены подробные инструкции, извлеченные из соответствующего раздела документации NTFS-3G.:
Загрузите карта пользователя инструмент, извлеките его куда-нибудь (в моем случае диск C:
), лучше вне раздела NTFS (в моем случае диск D:
) для совместного использования.
-
Откройте командную строку Windows. Перейдите в извлеченный каталог tools
(по умолчанию) из usermap
инструмент. Затем выполните следующую команду:
C:\tools> mapuser > UserMapping
Это создает шаблон и перенаправляет его в файл с именем UserMapping
. Откройте файл с помощью текстового редактора, скажем, Блокнота, вы должны увидеть следующие строки:
# Generated by usermap for Windows, v 1.1.5# For Windows account "Account" in domain "Domain"# Replace "user" and "group" hereafter by matching Linux loginuser::SID:group:SID
Предположительно, первый SID
должен быть ваш идентификатор пользователя, а второй - идентификатор вашей группы. Вы можете проверить их соответственно с помощью команд whoami /user
и whoami /groups
.
После того, как вы убедитесь, что SID указаны правильно, следуя инструкциям в комментарии, то есть измените user
в user::SID
строку с вашим именем пользователя и group
в :group:SID
строка с именем вашей основной группы в Linux. В Ubuntu они такие же. Кроме того, добавьте имя вашей группы Linux также после первого двоеточия в user::SID
линия. Таким образом, строка должна выглядеть примерно так user:group:SID
. Похоже, что если этого не сделать, файлы, созданные в Windows, будут назначены user:root
в Linux.
Сохраните файл. Переместите его в каталог с именем .NTFS-3G
(создайте его, если он еще не существует) в разделе NTFS, который будет использоваться совместно (в моем случае диск D:
).
Этот шаг предназначен для тестирования в части 3. В общем разделе NTFS создайте новый каталог и новый файл.
Часть 2
Теперь загрузитесь в Linux. sudo
отредактируйте файл /etc/fstab
. Добавьте или измените строку для общего раздела NTFS примерно следующим образом:
UUID=... /data ntfs defaults,umask=077,utf8 0 0
Главное - установить umask
(dmask
и fmask
может также работать, но не тестировался). Выберите значение для umask
тебе нравится, хотя я выбрал 077
. Похоже, что без этой настройки полные разрешения будут предоставлены o
thers для вновь созданных файлов.
Сохраните файл. Сейчас sudo mount
или перемонтировать (sudo umount
и затем sudo mount
) общий раздел NTFS (в моем случае /data
):
$ sudo mount /data
Часть 3
Сейчас (все еще в Linux) cd
к точке монтирования (в моем случае, /data
), ls -l
файлы там. Проверьте, соответствуют ли их права собственности и разрешения соответственно тем, которые вы указали в UserMapping
файл и umask
вы сидите в /etc/fstab
(соответствие между разрешениями и umask
требуется некоторый расчет дополнения, см. мужчина (1) умаск для получения дополнительной информации). Если они это сделают, поздравляю, половина цели достигнута. В противном случае, бедный ты. Спросите Ubuntu или Windows.
Затем создайте новый каталог и новый файл. ls -l
чтобы проверить их права собственности и разрешения. Владельцем должно быть ваше имя пользователя и основная группа, как обычно. Разрешения должны соответствовать umask
. Теперь перезагрузите компьютер и загрузитесь в Windows. Найдите в общем разделе NTFS каталог и файл, которые вы только что создали в Linux. Проверьте их свойства, чтобы узнать, назначены ли они вашей учетной записи Windows. Если это так, поздравляю, вы все закончили. В противном случае - неудача. Спросите Windows или Ubuntu.
EOF