Я добавил несколько дополнительных репозиториев с помощью программы Software Sources. Но когда я перезагружаю базу данных пакетов, я получаю сообщение об ошибке, подобное следующему:
W: Ошибка GPG: http://ppa.launchpad.net надежный выпуск: Не удалось проверить следующие подписи, поскольку открытый ключ недоступен: NO_PUBKEY 8BAF9A6F
Я знаю, что могу исправить это с помощью apt-key в терминале, согласно официальной документации Ubuntu. Но мне бы хотелось сделать это графически. Есть ли способ сделать это без использования терминала?
Обратите внимание, что при импорте такого ключа с помощью apt-key вы сообщаете системе, что доверяете импортируемому ключу для подписи программного обеспечения, которое будет использоваться вашей системой. Не делайте этого, если вы не уверены, что ключ действительно является ключом распространителя пакетов.
Безусловно, самый простой способ справиться с этим сейчас - с помощью Y-PPA-Manager (который теперь интегрирует launchpad-getkeys скрипт с графическим интерфейсом).
Чтобы установить его, сначала добавьте репозиторий webupd8 для этой программы:
Запустите y-ppa-manager (т.е. введите y-ppa-manager затем нажмите клавишу enter).
Когда появится главное окно y-ppa-manager, нажмите "Дополнительно".;
В списке дополнительных задач выберите "Попытаться импортировать все отсутствующие ключи GPG" и нажмите "ОК".
С тобой покончено! Как говорится в диалоговом окне предупреждения, когда вы начинаете операцию, это может занять довольно много времени (для меня около 2 минут) в зависимости от того, сколько у вас PPA и скорости вашего соединения.
Чтобы получить ключ от PPA, посетите страницу панели запуска PPA. На каждой странице PPA в Launchpad вы найдете эту ссылку (2), после нажатия на "Технические подробности об этом PPA" (1):
Перейдите по ней и нажмите на ссылку с идентификатором ключа (3):
Сохраните страницу, это ваш ключевой файл.
Теперь пришло время импортировать его:
Applications > Software Center,
Edit > Software sources...,
Введите свой пароль,
Пойти на Authentication вкладку и нажмите на Import Key File..., наконец - то
Выберите сохраненный ключевой файл и нажмите на OK.
apt может обрабатывать только 40 ключей в /etc /apt /trusted.gpg.d . 41 ключей, и вы получите сообщение об ошибке GPG "открытый ключ не найден", даже если вы выполните все шаги по добавлению отсутствующего ключа (ов).
Проверьте, нет ли в этом файле неиспользуемых ключей от ppa(ов), которые вы больше не используете. Если все они используются, рассмотрите возможность удаления некоторых ppa(ов) вместе с соответствующими ключевыми файлами в /etc/apt/trusted.gpg.d
Кроме того, используя
sudo apt-key adv
Считается угрозой безопасности и не рекомендуется таким, какой ты есть "подрывает всю концепцию безопасности, поскольку это небезопасный способ получения ключей по разным причинам (например: hkp - это протокол открытого текста, короткие и даже длинные идентификаторы ключей могут быть подделаны, ...)". http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=2195579
Я считаю, что правильный способ добавить недостающие ключи (например, 1ABC2D34EF56GH78) - это
В WebUpd8 PPA есть крошечный скрипт, который я свяжу как единый.загрузка deb, поэтому вам не нужно добавлять весь PPA, который автоматически импортирует все отсутствующие ключи GPG.
Скачайте и установите Панель запуска-getkeys (игнорируйте ~ natty в его версии, он работает со всеми версиями Ubuntu, начиная с Karmic и заканчивая Oneiric). После установки откройте терминал и введите:
sudo launchpad-getkeys
Если вы используете прокси-сервер, все немного сложнее, так что смотрите этот для получения дополнительной информации
В более общем плане следующий метод должен работать для каждого репозитория. Прежде всего, найдите, с помощью поисковой системы, текст на веб-сайте поставщика программы, который выглядит следующим образом:
-----BEGIN PGP PUBLIC KEY BLOCK-----Version: GnuPG v1.4.1 (GNU/Linux)[...]-----END PGP PUBLIC KEY BLOCK-----
Такой текст, например, отображается на http://deb.opera.com. Скопируйте отрывок, вставьте его в пустой файл, который вы создаете на своем рабочем столе. В результате создается файл ключа.
Затем продолжите импорт ключа:
>Центр программного обеспечения приложений
>Редактировать исходные файлы программного обеспечения..., введите пароль
Вкладка Аутентификация, нажмите на "Импортировать файл ключа..."
Выберите сохраненный ключевой файл и нажмите "Ок".
Теперь вы можете удалить ранее созданный файл ключа.
Вы можете проверить это ТАК thread для решения. Ссылка на [соответствующий сайт](http://opensourceforgeeks .blogspot.in/2013/04/w-gpg-error-httpppalaunchpadnet-precise.html )
Для пользователей, которые хотят удалить репозиторий, см. этот вопрос * (это должно сделать этот комментарий более актуальным, хотя я полагаю, что оценка грамматики здесь тоже уместна ) * @MichaelScheper Это необычный способ сказать это, но я научился как часть Английский в Великобритании (это, вероятно, означает, что мой английский хуже, чем если бы меня учили правильно [с существительными и т.д.]! xD). Цитата средство для достижения цели приходит на ум, хотя проблема заключается в конечном бите, но именно там средства означают метод или способ.
@Уилф: О! Я не хочу придираться к грамматике, но это действительно сбило меня с толку. Судя по ссылке, которую я только что проверил, “означает” - это существительное единственного числа, и именно его вы имели в виду. MEANS | meaning in the Cambridge English Dictionary Но если вы и Agmentor используете какую-то разновидность английского языка, где грамматика в вопросе верна, я бы хотел увидеть ссылку на нее, просто потому, что меня интересуют подобные вещи.
@Wilf: Словарь, на который я ссылался, был словарем Великобритании, и “средство для достижения цели” полностью иллюстрирует мою точку зрения, которая заключается в том, что “средство” является единственным числом. Следовательно, “подлый” - неподходящее слово. Но вы правы в том, что говорите, что это отклонилось от темы, поэтому я воздержусь от дальнейшего обсуждения и предоставлю вам решать, редактировать ли вопрос. Ваше здоровье.