Когда я нажимаю кнопку питания, открывается диалоговое окно, но я хочу завершить работу системы, не получив ответа "Вы действительно действительно хотите завершить работу?". Как я могу выбрать прямое действие выключения при нажатии кнопки питания?
У меня была такая же проблема с версией 11.04, но я не помню решения, и вчера я обновился до Ubuntu 11.10.
Чтобы настроить действие Закрытия крышки ноутбука, вам необходимо установить Дополнительные настройки (или инструмент настройки Gnome). Он находится в USC (Ubuntu Software Center) в разделе "Настройка" или "Дополнительные настройки". Если установлено, нажмите супер-кнопку и введите "Настройка" или "Дополнительно" и выберите "Дополнительные настройки". Когда он откроется выберите вкладку оболочка;
Нажимайте стрелки и выбирайте желаемое как на переменном токе, так и на батарее;
Поведение кнопок по умолчанию
Установка dconf-tools:
sudo apt-get install dconf-tools
Нажмите alt+f2 и откройте dconf-editor (или в терминале введите dconf-editor)
Перейдите в раздел org.gnome.settings-демон.plugins.power и установите там действие кнопки включения по умолчанию:
В некоторых системах вам также потребуется пометить элемент suppress-logout-restart-shutdown.
Боюсь, что первые ответы не сработали для меня, я думаю, что "графические решения" работают только для верхнего правого индикатора, а не для кнопки питания. решение rulet работает для меня, я думаю, что смогу улучшить его и заставить подсказку полностью исчезнуть. Вместо создания нового файла вы можете использовать существующий /etc/acpi/events/powerbtn файл
sudo -H gedit /etc/acpi/events/powerbtn
Добавь # к строке комментария:
#action=/etc/acpi/powerbtn.sh
Добавить новую строку:
action=/sbin/poweroff
Сохранить файл. Откройте консоль и введите:
sudo acpid restart
Это работает для меня, И приглашение исчезло, как и в ubuntu 11.04. Жаль, что это не помогает.
Я хотел изменить кнопку питания на suspend-to-RAM. На сервере Ubuntu 14.04 (без Gnome/X), меняя /etc/acpi/events/powerbtn чтобы использовать альтернативное действие (/usr/sbin/pm-suspend) сделал нет работа.
Вместо этого, добавив одну строку в /etc/systemd/logind.conf этого было достаточно, чтобы сделать трюк:
#HandlePowerKey=poweroffHandlePowerKey=suspend
Теперь нажатие кнопки питания вызывает мгновенную приостановку.