Как мне изменить параметры кнопки питания?

Когда я нажимаю кнопку питания, открывается диалоговое окно, но я хочу завершить работу системы, не получив ответа "Вы действительно действительно хотите завершить работу?". Как я могу выбрать прямое действие выключения при нажатии кнопки питания?

У меня была такая же проблема с версией 11.04, но я не помню решения, и вчера я обновился до Ubuntu 11.10.

Действие Закрытия Крышки

Чтобы настроить действие Закрытия крышки ноутбука, вам необходимо установить Дополнительные настройки (или инструмент настройки Gnome). Он находится в USC (Ubuntu Software Center) в разделе "Настройка" или "Дополнительные настройки". Если установлено, нажмите супер-кнопку и введите "Настройка" или "Дополнительно" и выберите "Дополнительные настройки". Когда он откроется выберите вкладку оболочка;

Advanced Settings Before

Нажимайте стрелки и выбирайте желаемое как на переменном токе, так и на батарее;

Advanced Setting After

Поведение кнопок по умолчанию

Установка dconf-tools:

sudo apt-get install dconf-tools

Нажмите alt+f2 и откройте dconf-editor (или в терминале введите dconf-editor)

Перейдите в раздел org.gnome.settings-демон.plugins.power и установите там действие кнопки включения по умолчанию:

enter image description here

В некоторых системах вам также потребуется пометить элемент suppress-logout-restart-shutdown.

Боюсь, что первые ответы не сработали для меня, я думаю, что "графические решения" работают только для верхнего правого индикатора, а не для кнопки питания. решение rulet работает для меня, я думаю, что смогу улучшить его и заставить подсказку полностью исчезнуть. Вместо создания нового файла вы можете использовать существующий /etc/acpi/events/powerbtn файл

sudo -H gedit /etc/acpi/events/powerbtn

Добавь # к строке комментария:

#action=/etc/acpi/powerbtn.sh

Добавить новую строку:

action=/sbin/poweroff

Сохранить файл. Откройте консоль и введите:

sudo acpid restart

Это работает для меня, И приглашение исчезло, как и в ubuntu 11.04. Жаль, что это не помогает.

Это быстрый и простой ответ, который мне был нужен:

gsettings set org.gnome.settings-daemon.plugins.power button-power 'hibernate'

Если вы хотите сначала просмотреть свои настройки, попробуйте это:

gsettings get org.gnome.settings-daemon.plugins.power button-power

Или, может быть, это, если вы хотите увидеть все настройки питания:

gsettings list-recursively org.gnome.settings-daemon.plugins.power

Я хотел изменить кнопку питания на suspend-to-RAM. На сервере Ubuntu 14.04 (без Gnome/X), меняя /etc/acpi/events/powerbtn чтобы использовать альтернативное действие (/usr/sbin/pm-suspend) сделал нет работа.

Вместо этого, добавив одну строку в /etc/systemd/logind.conf этого было достаточно, чтобы сделать трюк:

#HandlePowerKey=poweroffHandlePowerKey=suspend

Теперь нажатие кнопки питания вызывает мгновенную приостановку.

Ответ Бруно верен лишь наполовину.

>После установки dconf вы должны перейти к appsindicator-session

Поставьте галочку для пункта "подавить-выход из системы-перезапуск-завершение работы".

Это будет работать для Unity в Ubuntu 11.10, но не для Gnome 3 или Gnome Classic.

Это не сработало для меня в unity или gnome-shell (всегда показывалась подсказка). Поэтому я использовал это руководство

из arch linux wiki. Я создал файл /etc/acpi/events/power с содержимым:

event=button/power (PWR.||PBTN)action=/sbin/poweroff

и выполнил команду:

перезапуск sudo acpid (не знаю точно, правильная ли это команда)

А затем, нажав аппаратную кнопку питания, компьютер отключается (появится подсказка, но это не остановит процесс завершения работы).

Для текущих систем Ubuntu и Lubuntu:

echo "HandlePowerKey=suspend" | sudo tee -a /etc/systemd/logind.confsudo service systemd-logind suspend

Для меня решение заключалось в следующем:

gsettings set org.gnome.settings-daemon.plugins.power power-button-action suspend

Ничто из этого не работало в моей системе 13.04. В конце концов я перекомпилировал gnome-сессия.

В gsm_shell.c и gsm_logout_dialog.c менять #define AUTOMATIC_ACTION_TIMEOUT from 60 to 5