У меня есть удаленный сервер, который я установил, и уже несколько часов безуспешно пытаюсь изменить язык на французский. Ниже приведено содержимое моих файлов локали:
Все по-прежнему по умолчанию использует английские даты и валюту $ в моем веб-приложении.Есть ли что-то еще, что я упускаю из виду?Я должен также упомянуть, что я перенастроил dpkg и перезапустил сервер после внесения изменений.
Возможно, добавление ЯЗЫКА и ЯЗЫКА в /etc/environment может вынудить к переменам. Попробуйте выйти из системы / войти в систему или перезагрузиться.
locale покажет ваш текущий язык для текущего пользователя. Возможно, стоит проверить эти файлы, просто чтобы убедиться, что никакие переменные локального языка не заданы: ~/.profile~/.bashrc~/.bash_profile
Я перепробовал все, начиная с sudo locale-gen и sudo update-locale к sudo update-locale, и вручную вносить записи в /etc/default/locale и /etc/environment с перезапуском и без него.
Казалось, ничего не работало, и мой код Python по-прежнему выдавал ошибку Unicode в Ubuntu 18.04l. Наконец, изменение переменной среды в ~/.bashrc работал.
export LC_ALL=en_US.UTF-8export LANG=en_US.UTF-8
Конечно, не забудьте source ~/.bashrc
Я знаю, что это не рекомендуемый способ, но ничего другого мне не помогло.