У меня есть несколько песен в формате mp4, и я хочу конвертировать их в формат mp3.
Я новичок в Ubuntu / Linux. Поэтому, пожалуйста, объясните пошаговый процесс или предоставьте любое программное обеспечение, которое может выполнить вышеуказанную работу.
Я бы порекомендовал Sound Converter. Он чрезвычайно прост в использовании для того, что вы хотите. Вы можете найти его в Центре программного обеспечения или установить с терминала:
>Все, что вам нужно сделать, это открыть его, изменить свои настройки (Редактировать - Настройки), затем нажать кнопки "Добавить файл" или "Добавить папку", чтобы добавить музыку для преобразования, и нажмите кнопку Конвертировать. Это не становится намного проще.
Я извлек аудио из mp4 и m4a файлы и преобразовал их в mp3 форматируйте много раз; это очень полезно, когда приходит много подкастов. m4a или mp4 формат.
Я обнаружил, что самый надежный способ позволить ffmpeg чтобы использовать проприетарные форматы, нужно было создать его из исходного кода, хотя вы можете посмотреть, работает ли он с jfreak53's метод, если вы не хотите создавать из исходного кода. (После удаления любого ffmpeg файлы, которые я скомпилировал ffmpeg из источника, используя это руководство)
Кроме того, следующий скрипт, который я изменил, (кредит к первоначальному создателю), сохраняет оригинальное название файла во вновь преобразованном файле, который может быть вам полезен. Сохраните его в текстовом редакторе и сделайте исполняемым с помощью chmod +x yourscriptname.
#!/bin/bashfor f in *.mp4do name=`echo "$f" | sed -e "s/.mp4$//g"` ffmpeg -i "$f" -vn -ar 44100 -ac 2 -ab 192k -f mp3 "$name.mp3"done
Кроме того, по предложению злой суп, вы также можете использовать следующую однострочную строку. Он "преобразует каждый MP4 в текущем каталоге в MP3", сохраняет исходное имя файла и "чтобы использовать его для flv, avi или чего-то еще, просто измените оба экземпляра mp4".:
for f in *.mp4; do ffmpeg -i "$f" -vn -c:a libmp3lame -ar 44100 -ac 2 -ab 192k "${f/%mp4/mp3}"; done
FF Multi Converter - это простое графическое приложение, которое позволяет конвертировать аудио, видео, файлы изображений и документов между всеми популярными форматами, используя и комбинируя другие программы. Он использует ffmpeg для аудио / видео файлов, unoconv для файлов документов и библиотеку PythonMagick для преобразования файлов изображений.
Цель FF Multi Converter - собрать все типы мультимедиа в одном приложении и легко обеспечить их преобразование с помощью удобного интерфейса. Дополнительные опции будут постепенно добавляться.
Приложение написано на python и PyQt.
Весь код лицензирован в соответствии с GNU General Public License.
FF Multi Converter - это бесплатное программное обеспечение, которое уважает вашу свободу.
Особенности
Преобразования для нескольких форматов файлов.
Очень простой в использовании интерфейс.
Доступ к общим вариантам преобразования.
Опции для сохранения и присвоения имен файлам.
Рекурсивные преобразования.
Установка на Ubuntu и Debian
Стабильная версия
Чтобы добавить ppa к вашим системным ресурсам и установить ffmulticonverter, откройте терминал и введите:
Независимо от того, имеете ли вы в виду видео или аудио, Audacity отлично работает (он может извлекать аудио из любого поддерживаемого видеофайла). Я пользуюсь им и сейчас. Раньше я использовал ffmpeg, но это было немного сложно, и некоторые форматы были недоступны / не работали.
Я бы порекомендовал Winff графический интерфейс для ffmpeg для всех преобразований видео / аудио. Все, что вам нужно сделать, это добавить видео, выбрать выходные данные (в данном случае аудио, mp3), выбрать папку, в которую будет сохранен преобразованный файл, и нажать кнопку Конвертировать.