Когда я использую ipython или ipython3, я могу использовать команду %edit, чтобы открыть редактор для написания своих скриптов на python. Моя проблема в том, что редактором по умолчанию является vim, и я действительно не понимаю, как использовать этот редактор. Что я хотел бы сделать, так это сменить редактор на nano или gedit. Я думаю, чтобы остаться с терминалом, я бы предпочел сменить его на редактор nano.
Когда я ввожу команду "редактировать?" в терминал ipython, он говорит :
%edit запускает хук редактора IPython. Версия этого крючка по умолчанию настроена на вызов редактора, указанного вашей переменной среды $EDITOR. Если это не найдено, по умолчанию будет использоваться vi в Linux /Unix и notepad в Windows. Смотрите конец этой строки документа, чтобы узнать, как изменить хук редактора.
Затем, когда я вижу конец этой строки документа, я вижу это:
Изменение крючка редактора по умолчанию:
Если вы хотите написать свой собственный редактор, вы можете поместить его в конфигурационный файл, который вы загружаете во время запуска. Хук по умолчанию определен в IPython.core.модуль hooks, и вы можете использовать его в качестве исходного примера для дальнейших модификаций. В этом файле также содержатся общие инструкции о том, как настроить новый хук для использования после того, как вы его определили.
Извините, что я такой новичок, но я здесь заблудился. Я не уверен, как добраться до IPython.core.модуль hooks или просто установите переменную окружения $EDITOR в значение nano.
Есть какие-нибудь предложения?
Попробуй пройти бота-учителя. Он научит тебя Linux в виде игры: Курсы Linux и DevOPS Бесплатный урок