После выполнения man apt-get и беглый поиск в Google непонятно, как я нахожу новые программы для установки (из Интернета) с помощью apt-get (который удивительно мощный и простой, исходящий из другого дистрибутива Linux).
Я использую Ubuntu Server 8.04 LTS (унаследованная система, используемая для какой-то случайной работы), поэтому нет графического интерфейса.
Также вы можете использовать apt-cache search для поиска в командной строке. Или вы можете использовать диспетчер пакетов с графическим интерфейсом (Ubuntu Software Center / Synaptic) для поиска программного обеспечения.
В частности, с двоичными файлами есть приложение, которое автоматически запускается, если вы выполняете команду, которая не установлена. Например,
$ bonnie++The program 'bonnie++' is currently not installed. You can install it by typing:sudo apt-get install bonnie++
Кроме этого, есть поисковые запросы: apt-cache search <query> или aptitude search <query> что может быть предпочтительнее, если вы хотите по-настоящему заняться фильтрами.
Вы можете попробовать программу "aptitude" из командной строки. Это графический менеджер пакетов. Не забудьте добавить sudo к программе для выполнения любых реальных установок. "способность к судо". Вы также можете использовать aptitude так же, как apt-get; "sudo aptitude install". Я предпочитаю apt-get для отдельных пакетов, названия которых я знаю.
>Кроме того, вы просто находитесь в командной строке? Если у вас есть рабочий стол, вы можете использовать System - Preferences -Synaptic или Центр программного обеспечения Ubuntu. Они функционируют почти одинаково, однако у них более простой поиск пакетов.
Я думаю, вы имеете в виду имя двоичной программы, включенное в пакет. Я использую эту технику, чтобы найти это:
просто введите dpkg -L <package-name> в терминале он отобразит все файлы, установленные этим пакетом, затем вы сможете распознать имена двоичных программ, посмотрев на их местоположение. Обычно программы устанавливаются в /usr/bin каталог или /sbin каталог.
Обратите внимание, что имя программы пакета gnome-screenshot является gnome-screenshot.
Вы спросили
Существует ли какой-либо стандартный способ узнать <packageName> для желаемой программы?
Иногда терминал может сообщить вам имя пакета, которое необходимо установить, чтобы иметь желаемую программу. Это происходит, когда программа находится в стандартном репозитории, и вы включили этот репозиторий.
Например, если я наберу gnome-documents когда такой пакет не установлен, терминал сообщит следующее:
anwar@edubuntu-lenovo:~$ gnome-documentsThe program 'gnome-documents' is currently not installed. You can install it by typing:sudo apt-get install gnome-documents
Но в этом случае я должен, по крайней мере, знать название программы
Вы можете получить (длинный) список устанавливаемых пакетов, набрав apt-get install а затем ударил TAB дважды (для автозаполнения). Это ограничено, потому что оно не сообщает вам, что делают пакеты (для этого лучше подойдет Synaptic или Software Center), но оно может быть полезно, когда вы не можете вспомнить точное название пакета. Вы также можете ввести первую часть имени пакета (например openoffice), чтобы получить более короткий список более релевантных пакетов.
Используйте инструмент командной строки, если вы знаете нужное имя пакета. Если вы этого не сделаете, воспользуйтесь центром программного обеспечения. Вы можете получить имя пакета через центр программного обеспечения и использовать его в терминале, если вам действительно нужно использовать инструмент apt-get из командной строки. И обычно имя пакета совпадает с именем программы.