(изучение bash) Я пытался проверить версию bash, поэтому я набрал /bin/bash -v.
Это вывело на экран большое количество текста (содержимое файла .bashrc и других файлов, полученных из него).
Мог ли я что-то напортачить (например, перезаписать некоторые конфигурационные файлы / установить неправильные переменные среды и т.д.) Из-за этой команды?
Я также не могу найти документацию о том, что -v переключатель предназначен для.
То -v параметр для bash расшифровывается как verbose и предписывает bash распечатать как можно больше информации о том, что он делает. При запуске он распечатает всю конфигурацию, которую он считывает.
Чтобы распечатать информацию о версии для bash, используйте bash --version.
Если вы используете Windows и вместо этого хотите знать, какую версию Git Bash вы используете, она является частью Git для Windows. Итак, версия Git Bash - это:
git --version
git версии 2.23.0.windows.1
На моей же машине, когда я запускаю:
echo $BASH_VERSION
4.4.23(1) - освобождение
Чтобы обновить до последней версии, как правило, вам потребуется загрузить и установить последнюю версию git для Windows согласно часто задаваемые вопросы. Настройки/настройки должны быть сохранены, если они установлены в соответствующих папках конфигурации.
Если вы запустили bash -v, вы вызвали новую оболочку bash с активированным подробным режимом, поэтому вы увидите подробный вывод для дальнейших команд (как минимум, вы увидите printf "\033]0;%s@%s:%s\007 " "${ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ}" "${ИМЯ ХОСТА%%.*}" "${PWD/#$HOME/~}"). Чтобы закончить многословие, введите команду “exit” - вы вернетесь в исходную оболочку bash без подробностей (или в какой бы оболочке вы ни находились).