Как мне найти версию bash, которую я использую?

(изучение bash) Я пытался проверить версию bash, поэтому я набрал /bin/bash -v.

Это вывело на экран большое количество текста (содержимое файла .bashrc и других файлов, полученных из него).

Мог ли я что-то напортачить (например, перезаписать некоторые конфигурационные файлы / установить неправильные переменные среды и т.д.) Из-за этой команды?

Я также не могу найти документацию о том, что -v переключатель предназначен для.

То -v параметр для bash расшифровывается как verbose и предписывает bash распечатать как можно больше информации о том, что он делает. При запуске он распечатает всю конфигурацию, которую он считывает.

Чтобы распечатать информацию о версии для bash, используйте bash --version.

При запуске bash (например, из gnome-terminal) вы можете проверить значение BASH_VERSION переменная среды.

$ echo $BASH_VERSION4.2.37(1)-release

Если значение пустое, вы не выполняете bash.

Существует сочетание клавиш, которое указывает на отображение текущей информации оболочки:

Ctrl+x Ctrl+v

От man bash

display-shell-version (C-x C-v)          Display version information about the current instance of bash.

Это лучший выбор, если вы испортили переменные среды.

Нет, все в порядке. От man bash:

--verbose          Equivalent to  -v.

Просто здесь не так тихо, как обычно. Попробуй

--version 

вместо.

Обычный --version может дать вам слишком много многострочного шаблона, поэтому я использую

bash -c 'echo $BASH_VERSION'

Чтобы получить только версию, а не многострочный текст:

$ bash --version | head -1 | cut -d ' ' -f 4

Если вы используете Windows и вместо этого хотите знать, какую версию Git Bash вы используете, она является частью Git для Windows.
Итак, версия Git Bash - это:

git --version

git версии 2.23.0.windows.1

На моей же машине, когда я запускаю:

echo $BASH_VERSION

4.4.23(1) - освобождение

Чтобы обновить до последней версии, как правило, вам потребуется загрузить и установить последнюю версию git для Windows согласно часто задаваемые вопросы. Настройки/настройки должны быть сохранены, если они установлены в соответствующих папках конфигурации.

Если вы запустили bash -v, вы вызвали новую оболочку bash с активированным подробным режимом, поэтому вы увидите подробный вывод для дальнейших команд (как минимум, вы увидите printf "\033]0;%s@%s:%s\007 " "${ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ}" "${ИМЯ ХОСТА%%.*}" "${PWD/#$HOME/~}"). Чтобы закончить многословие, введите команду “exit” - вы вернетесь в исходную оболочку bash без подробностей (или в какой бы оболочке вы ни находились).

Если вам нужна версия “запущенной в данный момент” оболочки: bash - How to determine the current interactive shell that I'm in? (command-line) - Stack Overflow

Как я могу “связать” здесь другой вопрос? (не просто комментарий)