Когда я попытался установить Ubuntu из меню "Пуск" live CD, экран стал черным с мигающим курсором. Я перезагрузил компьютер и выбрал опцию acpi=off. Затем программа установки запустилась, и Ubuntu установила без проблем.
Но когда я перезагружаю компьютер сейчас после завершения установки, экран снова становится черным. Я новичок в использовании Ubuntu.
Пожалуйста, добавьте acpi=off в командную строку ядра - это просто немного отличается от выполнения этого с помощью LiveCD:
Нажмите на Shift при загрузке, чтобы получить меню Grub. Используйте клавиши со стрелками для навигации / выделения нужной записи (обычно первой).
Нажмите e чтобы отредактировать эту запись, которая покажет вам подробную информацию:
Найти linux ввод, как показано выше, используйте клавиши со стрелками, чтобы добраться до него, а затем нажмите End клавиша, чтобы добраться до конца этой строки (которая может быть на следующей строке!). Входить acpi=off как показано на рисунке, и нажмите Ctrl+X в придачу.
Вы можете сделать это обходное решение постоянным, выполнив:
sudo nano /etc/default/grub
Изменить линию GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet splash" к GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet splash acpi=off"
Ctrl-X, нажмите Y и затем Enter для сохранения и выхода.
sudo update-grub
Перезагрузитесь, и у вас больше не должно быть проблемы с черным экраном.
Воспользуйся Ремонт ботинок'с Advanced options добавить acpi=off (или любой другой вариант ядра) в ваш GRUB в 1 клик. Он также предоставит сводку BootInfo, если вам понадобится дополнительная помощь.