Как мне отключить заставку / блокировку?

Когда я смотрю фильм в Mythtv, экран становится черным каждые 10-15 минут, и мне приходится снова входить в Ubuntu. Очень раздражает!

Как мне отключить черный экран / заставку / выход из системы в Unity?

Похоже, больше нет никаких вариантов отключения экранной заставки, как это было в Ubuntu до Unity.

• Идти к Системные настройки...Яркость и блокировка:

enter image description here

• Время простоя заставки по умолчанию составляет 10 минут, и экран блокируется после активации заставки:

• Вы можете настроить время простоя (или отключить заставку), а также отключить блокировку:

• Просто закройте Яркость и блокировка чтобы применить новые настройки.

Если вы хотите обернуть свое приложение в сценарий, который позаботится об этом за вас при его запуске (или графический интерфейс просто не подходит), лучшим решением командной строки, начиная с Ubuntu 14.04, является:

Чтобы отключить затемнение экрана:

gsettings set org.gnome.desktop.session idle-delay <seconds> (0 для отключения)

Чтобы отключить блокировку экрана:

gsettings set org.gnome.desktop.screensaver lock-enabled false

Вероятно, вы захотите добавить их обратные значения в конце сценария-оболочки, чтобы вернуть вашу систему к нормальному поведению при выходе. В таком случае вы хотите предотвратить неблагодарное завершение (т.Е. прерывание или SIGTERM во время завершения работы системы), поэтому создайте функцию для восстановления нормального поведения и используйте trap <function> 0 (для оболочек типа bash) для перехвата выходов и применения функций восстановления.

Чтобы отключить автоматическую блокировку экрана в Ubuntu 14.10 Gnome, выполните следующие необходимые действия:

1. Запустите приложение "Настройки"
  2. Выберите "Конфиденциальность" в разделе "Личные"
  3. Выберите "Блокировка экрана"
  4. Переключите "Автоматическую блокировку экрана" с "ВКЛ." по умолчанию на "ВЫКЛ."

Чтобы сделать этот ответ более полезным в качестве результата поиска Google для распространенных поисковых запросов, таких как "отключить блокировку экрана ubuntu" (как я нашел эту страницу), я добавил этот ответ, чтобы расширить контекст этой страницы, включив в него шаги по отключению автоматической блокировки экрана в Ubuntu 14.10 Gnome. Системные настройки (называемые просто "Настройки" в Ubuntu 14.10 Gnome) организованы в Ubuntu 14.10 Gnome несколько иначе, чем описано в приведенном выше ответе, что требует другого пользовательского потока.

Если графический интерфейс unity не работает, вы можете попробовать использовать xset

Откройте терминал и введите:

xset s off

Чтобы также предотвратить гашение дисплея и предотвратить включение функции энергосбережения DPMS монитора, добавьте следующее:

xset s noblankxset -dpms

Также попробуйте кое-что здесь:

https://wiki .archlinux.org/index.php/Display_Power_Management_Signaling#xset_screen-saver_control

Рассмотрим этот диалог:

по сути, это не заставка, но она выполняет ту же функцию.

Только расширение кофеина у меня получилось в Ubuntu 19.04 отключить автоматическую блокировку экрана и сохранить ручную блокировку, которая все еще работает.

Это все вместе отключает блокировку экрана, так что это нехорошо:

gsettings set org.gnome.desktop.lockdown disable-lock-screen 'true'

Для меня на kubuntu 16.04 (plasma) Я должен пойти в >>>>Системные настройки - Рабочее пространство - Поведение рабочего стола - Блокировка экрана - отключить автоматическую блокировку экрана после'

>>>В kubuntu 18.04 я нахожу K-menu - Настройки - Системные настройки - и т.д. (см. Выше).

В Ubuntu 16.04 вы должны перейти к Системные настройки> - Заставки и переключитесь на Настройки вкладка:

Там вы можете отключить несколько типов блокировки.

Я обнаружил, что это работает в Ubuntu 18:

# Configure dconf to disable screen locksudo mkdir -p /etc/dconf/profile/sudo tee /etc/dconf/profile/user <<EOFuser-db:usersystem-db:localEOFsudo mkdir -p /etc/dconf/db/local.d/sudo tee /etc/dconf/db/local.d/10disable-lock <<EOF[org/gnome/desktop/session]idle-delay=uint32 0EOFsudo dconf update

Еще одним потенциально полезным решением, аналогичным кофеину, является xssproxy. Из его описания в synaptic:

Например, Firefox использует интерфейс org.freedesktop.ScreenSave D-Bus для отключения заставки при воспроизведении видео. Этот пакет реализует этот интерфейс и в этом случае отключает встроенную заставку X.

Как и в случае с кофеином, вам нужно будет запустить его, когда начнется ваша X-сессия.

Следуйте этой инструкции: Как отключить заставку / Экран блокировки / Спящий режим в Ubuntu?

По состоянию на 18.04 настройки заставки и экрана блокировки расположены в двух отдельных местах. Настройка заставки находится в разделе Настройки → Питание → Энергосбережение. Настройка экрана блокировки находится в разделе Настройки → Конфиденциальность → Блокировка экрана. Если вы только выключите экран блокировки, сам экран все равно появится, просто нет запроса на вход, чтобы он исчез.