Как мне отключить заставку загрузки и вместо этого показывать только текст ядра и загрузки?

Я хотел бы иметь возможность отключить заставку Ubuntu, которую я вижу при загрузке, с помощью индикатора прогресса, и заменить его текстовым отображением процесса загрузки (например, вы можете получить, нажав на esc клавиша во время заставки). Возможно ли это?

Я не прошу отключить X и перейти к текстовому входу в систему, я спрашиваю, как отключить экран загрузки "Ubuntu" с точками, чтобы я мог видеть вывод текста из процесса загрузки - запускаемые процессы, сообщения ядра и т.д. Когда я писал этот вопрос, я не спрашивал, как вообще отключить X, только заставку загрузки.

Да. Редактировать /etc/default/grub (используя gksu gedit /etc/default/grub), и удалите "quiet splash" из командной строки Linux:

Вот как это выглядит по умолчанию:

GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet splash"

Сделай так, чтобы это выглядело так:

GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT=""

После этого прогона sudo update-grub2

Также в меню GRUB, если вы хотите сделать это временно, вы можете нажать E на строке, чтобы отредактировать ее, затем Ctrl+X для загрузки строки ядра.

Убедитесь, что у вас нет plymouth-theme-ubuntu-text пакет установлен.

Итак, я не смог заставить это работать в Ubuntu 16.10 от 17.04. Я использовал grub-customizer, а также непосредственно редактировал файл /etc/default/grub (и после этого использовал update-grub2). Все остальные вещи, которые я смог найти, имели один и тот же ответ: удалить тихий всплеск.

Поскольку он работал в системе 16.04, я решил сравнить файлы grub.cfg и нашел запись в файле grub.cfg 17.04, в которой говорилось "vt.handoff". Я нашел следующую запись об этом параметре;Что такое параметр vt.handoff=7 в grub.cfg?

В конце концов я отредактировал файл grub.cfg (чего вы не должны делать, потому что для этого и предназначен update-grub2, он сгенерирует файл grub.cfg), но это, похоже, сработало!

ps. удаление plymooth ничего не сделало в моей системе, поэтому я добавил его обратно.